annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Пост о том, как иногда полезно все-таки сделать то, что давно планируешь

Как многим известно, дача у нас около города Конаково, еще в прошлом году прямо у въезда в город открылось заведение с гордым названием «Конаковский фаянс».
«О, что-то новенькое!» — подумала я, — «Надо бы заехать!» И вот… год прошел, а я так и не заехала. Обычно же в город за покупками: туда едем — не по пути, обратно на дачу — уже сил нет заезжать, да и денег нет. В общем, вот так год и прошел.
А в прошлые выходные я не выдержала! «Да что же это такое! Сколько мимо ездим и так ни разу и не завернули!» В итоге мы завернули, да как удачно!

Оказалось, что в этом месте есть симпатичное небольшое кафе с вкусными сладостями и лимонадом, магазинчик с товарами и также зоной для мастер-классов.

Да, конаковского фаянсового завода нет, но есть производственная компания «Конаковский фаянс», созданная на базе художественной лаборатории Конаковского фаянсового завода. Мастера и художники повторяют лучшее, что было создано на заводе, и придумывают новые прекрасные изделия.



Мы записались на мастер-класс и вчера его посетили с детьми. У меня лисий период, Катя сделала пингвинчика, а Коля слепил орла, хотя по мне так ворону :))
Мастер-класс длился час. За час мы слепили фигурку и покрыли ее глазурью. Лепить оказалось не так просто, не сразу все получалось. Теперь изделия наши подсушат, а потом обожгут. Недельки через 2 можно будет заехать и забрать. Цена мастер-класса очень приятная, всего 420 рублей с человека. Вполне доступно.
Прекрасный Коля с недовольным лицом подростка :))

И прекрасная и довольная Катя




Креативный пингвин от Кати.


Мы с Катей и на следующую неделю записались, поедем делать посуду. В общем, очень рада, что даже живя на даче, можно найти что-то полезное и интересное для себя и детей. Искренне рекомендую https://www.instagram.com/konakovskiJ_faience/ и еще сайт посетите, можно купить изделия компании.

Я себе прикупила нежнейшую овечку :) и сахарницу Дулевского завода.

Tags: 12-13 лет, 2019, 6-7 лет, Жизнь, Катя, Коля, Культпоход, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments