annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

24-30 июня. Пироги, книги и краски

Не буду откладывать в долгий ящик и закрою июнь.
Возвращение Коли всех очень обрадовало. Местные ребята тут же пронюхали, что сын приехал, и ребенок стал уходить гулять с друзьями по 2-3 часа в день. Все мои грандиозные планы по занятиям пришлось оставить. Коля - не Катя, в том смысле, что ему 12,5,а не 6,5 лет. Его уже так просто не усадишь за учебники. Хотя хорошо, что читает с удовольствием!
Что-то мы все равно делали и делаем. Но летом важнее отдохнуть, чем какие-то там примеры решать.
Неделя получилась простая: работа, дом, занятия.


Понедельник. 24 июня.
Пока позволяла погода, всех выгоняла на улицу. Коля взялся за книгу "Три толстяка". Покупала давно, планировала детям почитать, но что-то как-то не сложилось - хорошо, что хоть сам прочитал. Вечерами читала Дарелла "Моя семья  другие звери", но тоже не каждый вечер. Когда работы много, нет сил на чтение.



Катя в зелени. Фото "Найдите ребенка" :))




Вторник. 26 июня

Как день пошел, не помню. Думаю, что ничего примечательного - сплошная работа. Но вот вечером сели рисовать.


Эта колибри от Кати. Мне кажется у Кати здорово вышло нарисовать тушку и передать движение.


Эта от Коли.


Это моя. Рисовали в манере Тиффани.


Среда.27 июня

Моя жизнь вполне рутинная: встала, убралась, сходила в магазин, приготовила еду, покормила, поработала, приготовила еду, покормила, убралась, поработала и параллельно поразвлекала детей, прогулялись, приготовила, покормила, снова поразвлекала детей, спать уложила, если к этому времени есть силы, то снова поработала, если нет, то отрубаюсь до утра.
Уроки рисования в этом расписании для меня прям реальная передышка и что-то новенькое.
Рисовали в технике зенарт. Я прям полюбила ти кружочки и точечки. Использовать акварель поленились, рисовали все фломастерами. Кстати, у меня набор фломастеров с кисточками из фикс-прайса и я прям очень им довольна! Прекрасные фломастеры.


Это мой рисунок.


Этот - Колин. Когда меня спрашивают, зачем Коля ходит в художку. Так вот за этим! Явно графика больше его, чем живопись. У него точно есть своя манера, просто надо найти то, что ему близко. Почему-то тема с чашкой и чайником ему отозвалась. Сидел сам, совсем не помогала, сделал и узоры, и скатерть.И не халтурил, а реально много деталей. Да, аккуратность не его конек, но иногда может вполне и аккуратно нарисовать.


Сильная сторона Кати - она знает, что хочет. Слабая - не готова слушать других. Тут прям расстроилась, что у нее на так аккуратно, как у нас. Рисовали все отдельно, смотреть чужие работы было некогда. А вот когда закончили, Катя в слезы. Я говорю: "Давай помогу? Я знаю,  как можно исправить". Ни в какую! "Я художник, я так вижу" Но! почему же нарисовано не так, как хочется :)))
Ну на нет и суда нет. Я отстала. Катя походила, походила, потом пришла и попросила помочь. В итоге, я предложила ей дорисовать окно и нарисовать стол, а то до этого банка парила в воздухе Ну и так по мелочи исправила.


Соню пока на улицу не выпускаем, хотя она активно ломится. Решили ее некоторое время дома держать, а то реально сильно перепугались все.


Я приношу букеты с прогулок. Порой сочетания бывают странными даже для меня: на сей раз чубушник с мышиным горошком и сосна. На удивление долго стоял букет.


Притащила Коле книгу по математике. Решает с трудом, часто тупит над элементарным! Блин! Я в итоге отложила, предложила примеры за 6й класс, ну вот это нормально зашло. А в книге нестандартные задачи, думала, что немного голову напряжет, но нет, это точно не его :((


Вытащили на свет божий книги по списку летнего чтения. На даче оказалось мало и все и не из основного списка :))) Зато какие книги! :)


Хитрый читающий мальчик.


Четверг 27 июня

Погода начала портиться, за окном дожди. Значит время доставать то, что давно лежит в закромах. Например, вот такой корабль. Собрал за 2 дня, но застопорился с парусами. Просили папу помочь натянуть, муж не смог. Я могу, но нет времени. Пока только два паруса повесила.


А еще можно залезть под одеяло принести вкусняшек и читать :)


Я заглянула в домик к гномикам. Они тоже не расположены к прогулкам, пьют чай и жгут очаг.


Вечером играли в настолки, часто дети без меня.


Я улучшаю настроение вкусненьким. Под дождем в магазин не пошла, благо все дома нашлось, испекла шарлотку. Зажгли свечи на веранде и пошли чаевничать там.


Пятница. 28 июня.

Еще одна моя скорее всего не сбыточная мечта - прочитать биографию Чуковского за лето. Катастрофически мало читаю свое. Пытаюсь урвать хоть полчаса с утра.


Ура! у нас появилась бабочка! Как я и предполагала, понадобилось 2 недели. Этап рождения видимо прошел ночью, с утра онаружила вот это!


Но это не шоколадница! А какая-то ночная, мохнатая, цвета какао. Какой породы, не знаю. Весь день бабочка спала. Я посмотрела на нее и в ночи отпустила на свободу.


Простите за фото, но я и правда в эти дни спасала свое настроение готовкой. Погулять не пойдешь в такую погоду, а вот приготовить что-то вкусненькое детям и себе можно. К тому же Коля сейчас на аппетит не жалуется, мне приходится много ему готовить. Часто пасусь на сайте Вкусвилла и высматриваю интересные рецепты. Даже мужа подсадила.


Вечером снова рисовали. У Коли вышел очень прикольный лев.


У Катюши романтичный юноша.


Это мой удивленный.


Суббота. 29 июня

Выходные стандартны в своем сценарии: позавтракали и поехали в Конаково за продуктами. На обратном пути завернули в магазин-мастерскую "Конаковский фаянс", где я записалась на мастер-класс и прикупила сахарницу Дулевского завода.


Снова дождь, но Катя уже решила запускать мыльные пузыри, этой барышне дождь не страшен! :))


Наглые кусты лезут в окно: "Ну и что там у вас снова?"









В выходные чаще готовит муж, на этот раз делали долму.


Ну а я продолжаю свои кулинарные экзерсисы. Грушево-вишневый кекс по рецепту chadeyka.


Восхитительный вышел! Прям ах!


Вечером снова устроили на веранде чаепитие.


Воскресенье. 30 июня.

Последний день июня! Как быстро пролетел целый месяц! Я снова работала, вечером муж уехал в Москву, а мы сели за краски.В это раз рисовали ватными палочками в технике пуантилизм. :))
Далеко не все получилось. Точками реально рисовать очень трудно, потому что не привычно и не сразу видно, что вышло. Много помогала Кате (в основном закрашивая форму целиком. Тут номер с не закрашенными участками не прокатит - картинка сразу распадается).


Рисунок Коли. Ну в целом, норм.


Это мой.


Вот такая неделя получилась. Немного дождя хорошо, но много уже не надо. Когда солнце и жара, я больше люблю :)

Фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)
Tags: 12-13 лет, 2019, 365, 6-7 лет, Дачное, Детское, Еда, Жизнь, Катя, Коля, Роспись, Я, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments