?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не буду откладывать в долгий ящик и закрою июнь.
Возвращение Коли всех очень обрадовало. Местные ребята тут же пронюхали, что сын приехал, и ребенок стал уходить гулять с друзьями по 2-3 часа в день. Все мои грандиозные планы по занятиям пришлось оставить. Коля - не Катя, в том смысле, что ему 12,5,а не 6,5 лет. Его уже так просто не усадишь за учебники. Хотя хорошо, что читает с удовольствием!
Что-то мы все равно делали и делаем. Но летом важнее отдохнуть, чем какие-то там примеры решать.
Неделя получилась простая: работа, дом, занятия.


Понедельник. 24 июня.
Пока позволяла погода, всех выгоняла на улицу. Коля взялся за книгу "Три толстяка". Покупала давно, планировала детям почитать, но что-то как-то не сложилось - хорошо, что хоть сам прочитал. Вечерами читала Дарелла "Моя семья  другие звери", но тоже не каждый вечер. Когда работы много, нет сил на чтение.



Катя в зелени. Фото "Найдите ребенка" :))




Вторник. 26 июня

Как день пошел, не помню. Думаю, что ничего примечательного - сплошная работа. Но вот вечером сели рисовать.


Эта колибри от Кати. Мне кажется у Кати здорово вышло нарисовать тушку и передать движение.


Эта от Коли.


Это моя. Рисовали в манере Тиффани.


Среда.27 июня

Моя жизнь вполне рутинная: встала, убралась, сходила в магазин, приготовила еду, покормила, поработала, приготовила еду, покормила, убралась, поработала и параллельно поразвлекала детей, прогулялись, приготовила, покормила, снова поразвлекала детей, спать уложила, если к этому времени есть силы, то снова поработала, если нет, то отрубаюсь до утра.
Уроки рисования в этом расписании для меня прям реальная передышка и что-то новенькое.
Рисовали в технике зенарт. Я прям полюбила ти кружочки и точечки. Использовать акварель поленились, рисовали все фломастерами. Кстати, у меня набор фломастеров с кисточками из фикс-прайса и я прям очень им довольна! Прекрасные фломастеры.


Это мой рисунок.


Этот - Колин. Когда меня спрашивают, зачем Коля ходит в художку. Так вот за этим! Явно графика больше его, чем живопись. У него точно есть своя манера, просто надо найти то, что ему близко. Почему-то тема с чашкой и чайником ему отозвалась. Сидел сам, совсем не помогала, сделал и узоры, и скатерть.И не халтурил, а реально много деталей. Да, аккуратность не его конек, но иногда может вполне и аккуратно нарисовать.


Сильная сторона Кати - она знает, что хочет. Слабая - не готова слушать других. Тут прям расстроилась, что у нее на так аккуратно, как у нас. Рисовали все отдельно, смотреть чужие работы было некогда. А вот когда закончили, Катя в слезы. Я говорю: "Давай помогу? Я знаю,  как можно исправить". Ни в какую! "Я художник, я так вижу" Но! почему же нарисовано не так, как хочется :)))
Ну на нет и суда нет. Я отстала. Катя походила, походила, потом пришла и попросила помочь. В итоге, я предложила ей дорисовать окно и нарисовать стол, а то до этого банка парила в воздухе Ну и так по мелочи исправила.


Соню пока на улицу не выпускаем, хотя она активно ломится. Решили ее некоторое время дома держать, а то реально сильно перепугались все.


Я приношу букеты с прогулок. Порой сочетания бывают странными даже для меня: на сей раз чубушник с мышиным горошком и сосна. На удивление долго стоял букет.


Притащила Коле книгу по математике. Решает с трудом, часто тупит над элементарным! Блин! Я в итоге отложила, предложила примеры за 6й класс, ну вот это нормально зашло. А в книге нестандартные задачи, думала, что немного голову напряжет, но нет, это точно не его :((


Вытащили на свет божий книги по списку летнего чтения. На даче оказалось мало и все и не из основного списка :))) Зато какие книги! :)


Хитрый читающий мальчик.


Четверг 27 июня

Погода начала портиться, за окном дожди. Значит время доставать то, что давно лежит в закромах. Например, вот такой корабль. Собрал за 2 дня, но застопорился с парусами. Просили папу помочь натянуть, муж не смог. Я могу, но нет времени. Пока только два паруса повесила.


А еще можно залезть под одеяло принести вкусняшек и читать :)


Я заглянула в домик к гномикам. Они тоже не расположены к прогулкам, пьют чай и жгут очаг.


Вечером играли в настолки, часто дети без меня.


Я улучшаю настроение вкусненьким. Под дождем в магазин не пошла, благо все дома нашлось, испекла шарлотку. Зажгли свечи на веранде и пошли чаевничать там.


Пятница. 28 июня.

Еще одна моя скорее всего не сбыточная мечта - прочитать биографию Чуковского за лето. Катастрофически мало читаю свое. Пытаюсь урвать хоть полчаса с утра.


Ура! у нас появилась бабочка! Как я и предполагала, понадобилось 2 недели. Этап рождения видимо прошел ночью, с утра онаружила вот это!


Но это не шоколадница! А какая-то ночная, мохнатая, цвета какао. Какой породы, не знаю. Весь день бабочка спала. Я посмотрела на нее и в ночи отпустила на свободу.


Простите за фото, но я и правда в эти дни спасала свое настроение готовкой. Погулять не пойдешь в такую погоду, а вот приготовить что-то вкусненькое детям и себе можно. К тому же Коля сейчас на аппетит не жалуется, мне приходится много ему готовить. Часто пасусь на сайте Вкусвилла и высматриваю интересные рецепты. Даже мужа подсадила.


Вечером снова рисовали. У Коли вышел очень прикольный лев.


У Катюши романтичный юноша.


Это мой удивленный.


Суббота. 29 июня

Выходные стандартны в своем сценарии: позавтракали и поехали в Конаково за продуктами. На обратном пути завернули в магазин-мастерскую "Конаковский фаянс", где я записалась на мастер-класс и прикупила сахарницу Дулевского завода.


Снова дождь, но Катя уже решила запускать мыльные пузыри, этой барышне дождь не страшен! :))


Наглые кусты лезут в окно: "Ну и что там у вас снова?"









В выходные чаще готовит муж, на этот раз делали долму.


Ну а я продолжаю свои кулинарные экзерсисы. Грушево-вишневый кекс по рецепту chadeyka.


Восхитительный вышел! Прям ах!


Вечером снова устроили на веранде чаепитие.


Воскресенье. 30 июня.

Последний день июня! Как быстро пролетел целый месяц! Я снова работала, вечером муж уехал в Москву, а мы сели за краски.В это раз рисовали ватными палочками в технике пуантилизм. :))
Далеко не все получилось. Точками реально рисовать очень трудно, потому что не привычно и не сразу видно, что вышло. Много помогала Кате (в основном закрашивая форму целиком. Тут номер с не закрашенными участками не прокатит - картинка сразу распадается).


Рисунок Коли. Ну в целом, норм.


Это мой.


Вот такая неделя получилась. Немного дождя хорошо, но много уже не надо. Когда солнце и жара, я больше люблю :)

Фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 13th, 2019 08:10 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Еда, Литература, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
annamis
Jul. 13th, 2019 08:20 am (UTC)
все верно
lj_frank_bot
Jul. 13th, 2019 08:24 am (UTC)
Я старался
lena_florens
Jul. 13th, 2019 09:14 am (UTC)
С середины почему-то не вижу фоток
annamis
Jul. 13th, 2019 09:18 am (UTC)
это треш какой-то с фотками. Вчера вот с мейла украинские друзья не видели, этот сайт вроде как раз все видят, а оказывается не все :(((
dinasovkova
Jul. 13th, 2019 10:28 am (UTC)
Как мне нравятся ваши рисунки! Очень классные и у всех!
annamis
Jul. 13th, 2019 11:51 am (UTC)
Спасибо большое! Мы стараемся :)
nunzietta
Jul. 13th, 2019 11:23 am (UTC)
От фото с фонарями и вкусностями сердце счастливо взлетает вверх.
Так рада, что с бабочкой всё получилось!
Как у вас уютно... Наглые кусты очень порадовали. ))

Рисунки с чайником и кактусами - настоящие картины. Смотреть и смотреть...
annamis
Jul. 13th, 2019 11:55 am (UTC)
Спасибо большое! Кусты да, лезли в окна :)))
С бабочкой сама очень рада, я за нее переживала! Отдельное спасибо за рисунки :))
solange_vera
Jul. 13th, 2019 06:22 pm (UTC)
У Лёшки такие же мыльные пузыри из Фикс Прайса.
Мне кажется, что Катина колибри ничуть не хуже Колиной. Рано или поздно она его сделает в плане рисования.
annamis
Jul. 13th, 2019 07:41 pm (UTC)
ага, пузыри шикарные! мне очень понравилось :) Катя уже имхо Колю сделала, в ее возрасте Коля рисовал на порядок хуже! При этом она креативная, сама что-топ придумывает. Меня это очень восхищает! Коля, кстати, тоже стал больше креативить, но в своем русле естественно :)
ladyhappiness
Jul. 13th, 2019 07:37 pm (UTC)
Какое уютное у вас чаепитие!
А ещё мне ваши колибри очень нравятся и твой кактус классный.
annamis
Jul. 13th, 2019 07:46 pm (UTC)
спасибо! свечи творят чудеса! сразу так уютно с ними :) при этом у меня огромный пакет из Икеи, ну и так я покупаю периодически. Дома редко жгу, а на даче самое оно :)
спасибо! Я сама с таким удовольствием рисую! :)
innuleska
Jul. 14th, 2019 04:08 pm (UTC)
Да, мои дети тоже заниматься не хотят, Кира даже скрипку отложила пока, за пианино, правда садилась, пока дома была. Но я решила, что всем нужна передышка.
Колибри мне все три нравятся, все по-своему хороши!

Аня, ты такая молодец! У тебя потрясающее умение создавать в доме уют!
dasha_boo
Jul. 19th, 2019 11:03 am (UTC)
Какая выпечка, мммммм ) У вас прямо духовка настоящая на даче? Мне так здесь не хватает хоть какой-нибудь (
У вас такая терраса уютная!
Матвей вообще ничем не занимается, кроме испанского и английского. Только читает взахлёб. Я уже отстала, надоело )
Шерлок этот потрясающий! Матвей, помню, был в восторге, когда ему подарили, прочитал залпом. Чуковский! Один из моих любимых томов в ЖЗЛ. А перед сном у тебя не получается почитать?
annamis
Jul. 19th, 2019 12:19 pm (UTC)
да, духовка в плите, плита газовая, 4х конфорочная, газ из баллона. Еще есть электро плитка малая на 2 конфорки. Ее достаем на фондю.
Но плита тут так себе, дома у меня круче, а тут обычная плита без конвекции :))
Терраса, да, сама балдею :) Спасибо!
Вот Коля вообще бы ничем не занимался, а я психую и страдаю. Читает он вроде с удовольствием, но по мне так все равно мало.
Я перед сном читаю детям, потом они засыпают, а я возвращаюсь и работаю до 2 ночи и вползаю уже в кровать без сил.
oovda
Jul. 20th, 2019 04:37 pm (UTC)
Классно вы рисуете.
Колибри вообще супер у всех получились.
У нас тоже скоро каникулы и я собираюсь со своим трехлеткой порисовать. Проблема, что я сама не умею и не особо люблю, но постараюсь
annamis
Jul. 21st, 2019 06:47 am (UTC)
спасибо! Слушай, если рисование не твое, то и не рисуй! Зачем себя мучить? Займись лучше тем с ребенком, что тебе самой нравится. Все это считывается на раз, любовь не привьешь точно, а еще и желание отобьешь, если хоть какое-то есть
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com