annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Category:

XXI Дипломатические игры

Вы знали, что существуют дипломатические игры? Я лично нет, а оказывается в этом году были XXI Летние дипломатические игры.


Свою историю Игры ведут с 1997 года, когда впервые, в филиале ГлавУпДК «Москоу Кантри Клаб» прошли лыжные гонки среди команд диппредставительств. Эти соревнования стали первыми Зимними дипломатическими играми и положили начало традиции ежегодного проведения Летних и Зимних дипломатических игр.




Мы с Колей и блогерами travel_russia tina_luchina и artie.way побывали 24 августа в Тверской области, где в комплексе zavidovo.updk прошли игры.
На открытии Сергей Макаров (и.о. начальника ГлавУпДК) зачитал приветствие Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова к участникам Игр.


От арбитров клятву верности спортивному движению произнесла заслуженный мастер спорта СССР, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, вице-президент Российского союза спортсменов Людмила Титова, клятву от имени спортсменов — советник и генеральный консул посольства Китайской Народной Республики Лю Минчэ. После официальной части было выступление танцевального коллектива и салют из конфетти.



Всего в соревнованиях приняли участие диппредставительства 24 стран, состязания проводились по 8 дисциплинам: футбол, волейбол, баскетбол, бильярд, большой теннис, стрельба, рыбная ловля, кросс.

Пока спортсмены боролись за медали, мы прогулялись по комплексу, покатались на кораблике по Волге, а сын даже принял участие в небольшой эстафете, а потом отрывался на различных аттракционах!



Сам комплекс расположен в живописном месте на берегу Волги. Территория и сервис позволяют полностью отдохнуть от городской суеты. Мы провели в комплексе всего день, а казалось, что отдыхали не меньше недели!





Домики очень симпатичные и территория большая! Гости даже грибы собирали!



















Прекрасный день и прекрасное место! Действительно, спорт всех объединяет! Хорошо, когда можно на день забыть о политике и пообщаться в неформальной обстановке!
Tags: 12-13 лет, Жизнь, Коля, Культпоход, Путешествия
Subscribe

  • Наши хроники. 6 января 2021.

    Мне ужасно стыдно, что я такая черепаха и так медленно пишу. Но хочется все-таки дописать. Итак, мы на новогодних каникулах были в Калининграде…

  • Наши хроники. 1-5 января 2021

    Возвращаюсь к практике отчетов. Хотела описать январь сначала одним постом, потом решила в два уложиться, но когда стала разбирать фото, поняла, что…

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments