annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

9-15 сентября. Погружение в учебу

Только недавно было лето, и уже вот осень. Все так быстро! Всю прошлую неделю и эту тоже я занималась всякими орг вопросами по расписанию детей. Еще я пошла учиться на курсы мобильной фотографии, поэтому много развлекалась обработкой в разных программах.

Понедельник. 9 сентября.
Пофотографировала Катю у садика, а дальше уже добавляла разного. Эта фотография мне больше всего нравится. Гармонично вышло.



К сожалению, многие бесплатные программы сильно режут качество. Я тут отрабатывала приемы наложения, потому в резкости сильно фотка потеряла.

Вечером у меня была встреча с прекрасным собрание для родителей по поводу курсов по адаптации к школе. Цена за месяц 4800, 2 раза в неделю с 16.30 по 18.30 (3 урока). Подготовка к чтению, подготовка к математике и технология. Считать особо не учат, читать тоже. Вы спросите: на фиг такие курсы? Объясняю. У Кати речь пока не очень, она отстает где-то на год по моим прикидкам. Поэтому я повела на эти занятия именно для адаптации, чтобы она к школе привыкла, к ней привыкли. Мне надо понять, скажут мне в какой-то момент "ваша девочка не очень" или нет. Потому что если скажут, я буду забирать на домашнее обучение или искать частную школу, может дистанционную. Но в целом, мне бы не хотелось. У Кати больше амбиций, чем у Коли. Ей нужен коллектив, нужен учитель, не я, а именно педагог и в зоне видимости, а не экране.Поэтому я конечно мечтаю, что все получится просто в школе.
На собрании говорили о пособиях, материалах, в общем стандартные орг вопросы. Народу, кстати, вагон! Я не ожидала такого наплыва! Но вышла оттуда в унынии, не люблю я школу, особенно началку! Много какой-то дури и лишнего по моим понятиям.

Вторник. 10 сентября
Вечером вторника я резко вспомнила, что у нас с Петей 14 лет со дня свадьбы. Особо не отмечали, выпили по бокалу вина и я приготовила мясо.

Среда. 11 сентября
Особо ничем не примечательный день, вот разве что погода на прошлой неделе радовала: было тепло и солнечно. А так стандартно бегала с детьми и работала.

Ну вот еще хулиганила с фотографиями. Эх! В Париже не была, но хоть так :)))

Четверг. 12 сентября

Следующее собрание уже с новым классным руководителем Коли. У них он ведет физику, алгебру и геометрию. Это хорошо, значит детей видит часто. Учитель мне понравился, многодетный папа ;) Это тоже хорошо, значит без иллюзий по поводу детей. 7 класс уже серьезно, нагрузка заметно возросла. Каждый день 6-7 уроков. Сейчас крайне важно не запустить предметы, а то потом нагонять будет крайне проблематично. Коля начал как всегда: где-то прям молодец, а где-то снова непонятные оценки. Неожиданно всплыла проблемой география, стабильно ставят ему одни "3" типа "он плохо пишет". Да, плохо, но не прям ужас. Блин!

Пятница. 13 сентября
С утра сдала отчет и мы с Петей уехали кататься на теплоходике по Москва-реке. Я балда! Надо было брать билеты на 10 сентября, за одно бы и годовщину свадьбы отметили, но у меня даже ничего не ёкнуло, когда брала билеты. Забыла напрочь! Но может и хорошо, что взяла на пятницу, было меньше дел, а так бы дергалась из-за работы.
На фотках оторвалась! Чего только я с ними не делала! Присеты применяла, обрезала и подклеивала воду с другой фотографии :))


Вышли чуть раньше с кораблика, в Нескучном саду, и прогулялись по набережной.

Суббота. 14 сентября

Мега день! С утра Петя повез Катю на занятия к нейропсихологу и логопеду, а я побежала с Колей в художку (деньги сдать, бумажки подписать... в общем, как всегда). Потом я забрала сына на полчасика пораньше и повезла его на "гусятник" - это такая встреча всех ребят с "Подкованных каникул". Ребята встречаются, обсуждают смены, играют, вещи-потеряшки разбирают. Но я там не осталась, не стала смущать Колю, а поехала в центр пообедать и стала ждать Петю с Катей. В то время Коля слал мне фотки себя с крашенными волосами :)))
Его кстати выбрали "Душой компании второй смены в Башкирии". Приятно :) Он и правда как-то хорошо вписался в коллектив, потому что когда мы зашли, все ему были очень рады и обнимали, его на смене все звали "Николай Петрович" :)).

Дождалась я Петю, забрала Катю и мы пошли в театр "А-Я" на спектакль "Скрипка и немного солнца". Я уже была на этом спектакле с Колей, вот теперь с Катей. При этом билеты я выиграла накануне в пятницу! :)

Этот спектакль поставлен по мотивам норвежских сказок. Мне лично он нравится: музыкальный, местами смешной, местами философский, очень интересные костюмы, но Катя видимо еще мелковата, хотя актеры играли очень хорошо. В общем, дочке понравилось, но без особого энтузиазма. А жаль! Вообще с Катей мне трудновато в плане предпочтений. Не всегда понимаю, что ей зайдет точно, а что нет.

Решила порадовать ее и купила небольшую игрушку. Она выбрала какого-то непонятного и кривоватого лисенка.

Воскресенье. 15 сентября

В воскресенье с утра у Кати было рисование. А у Коли первый урок в skyeng. Я, конечно, немного в отчаянии по поводу Колиного английского. Нельзя сказать, что он совсем ничего не знает, но по факту, как-то все грустно. При этом все мои попытки еще где-то дать больше обрубает. Не надо ему никаких мультиков, прикольный заданий, книг, фильмов и т.д. При этом язык то нужен... На уроке в skyeng занимался, но потом за домашку несколько дней уговаривала сесть. У меня есть ощущение, что он тупо не успевает, не хватает ресурсов, но повторюсь, это 7 класс - надо уже делать а не балду пинать.

Тут немного не доразмыла бок.

Я не стала дожидаться окончания урока у Коли, уехала раньше на встречу с книжным клубом. У нас было первое после летних каникул заседание. Обсуждали "Обитель" Прилепина, "Замок Броуди" Кронина.  Хорошо посидели. хотя не все были, к сожалению.


Вернулась трупом, ужасно устала, но... дела не ждут :)
Вот такая неделя вышла. Обратите внимание на фото девушки в кимоно, я такое на улицах Москвы первый раз вижу :) Забавно. Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел :)

Tags: 12-13 лет, 2019, 365, 6-7 лет, Жизнь, Катя, Книжный клуб, Коля, Я, книги, культпоход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →