annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

16-22 сентября - театральная неделя. 23-30 сентября - ужасная болезнь

Все мои планы сильно изменила болезнь. Я уже неделю пытаюсь написать пост, но сил нет. Решила махом закончить про сентябрь, потому что рассказать могу только про одну неделю, все остальное время болею.

Понедельник. 16 сентября.
В понедельник был мега сложный день. Мы с утра уехали с Катей к остеопату, которого любезно оплатила моя подруга Света, а по совместительству еще и крестная Кати, от туда бегом назад, чтобы успеть на первое занятие по подготовке в школу.

Остеопат расстроил: работы с Катей вагон, не факт, что уложимся даже за год.... Очень грустно. Денег тоже вагон, но главное, чтобы не в пустоту платить.
А с подготовки Катя вышла счастливая! Ей очень понравилось!



Вторник. 17 сентября
Во вторник была на спектакле "Нирвана" Провела в театре более 6 часов! Сначала была на пресс-конференции, потом сам спектакль, потом обсуждение после спектакля. Но оно того стоило! Мне очень понравилось! Мои впечатления можно почитать тут.

Среда. 18 сентября

В среду работала, потом отводила Катю на подготовку. Вечером забрала, пошли к дому, я решила заглянуть в новый детский центр. Дело в том, что мне засело учить Катю английскому только по методике Мещеряковой. Кому интересно, можете почитать тут про методику. Объясню, почему именно эта методика меня так привлекла. У меня есть подруга Наташа, так вот ее дети учат английский именно по Мещеряковой, и результат есть! Летом Наташа приезжала с детьми на дачу, с Марком (старшим сыном) мы могли поговорить, обсуждали с ним грибы. Он строил фразы, задавал вопросы, в то время, как Коля тупо мычал... В общем, я загорелась хотя бы Катю учить по Мещеряковой. Но все поиски курсов в Химкам особо плодов не принесли.
В общем, я уже без надежды зашла в новый центр, они предложили мне ментальную математику за 5 тыс. 1 раз в неделю и сказали, что английский есть на 3м этаже. Я рванула туда, промахнулась этажом и забежала на второй, выяснилось, что там есть английский! и как раз по Мещеряковой!!! Вау! Но...
Времени удобного для Кати не было совсем :( дело в том, что я хотела отдать ее на вторую ступень, минуя первую, которая совсем для малышей. По расписанию у них вторая ступень точно в то время, когда у Кати подготовка в школу, в общем, не было удобного времени, но сказали, что возможно будет в октябре (вот ждем набора новой группы), а есть пока первая ступень в нашей музыкалке! и по времени идеально - в воскресенье в 12.20 (сразу после рисования, которое заканчивается в 12.00)
Я решила, что лучше начать, а там разберемся! Записала оперативно Катю на первую ступень, подала все документы. Надо сказать, что учитывая ее проблемы с произношением, может оно и ничего, что пока походит на начальный уровень. Ей он тоже не так просто дается.

Четверг. 19 сентября

В четверг снова в театр на спектакль "Ничего, что я Чехов?" Была с подругой, интересный, но имхо "Нирвана" сильнее. Зато потом посидели в кафе, поболтали. В общем, хорошо провели время.

Пятница. 20 сентября

Что было в пятницу. совсем не помню. Думаю, что ничего особо не было. День в беготне и работе.

Суббота. 21 сентября

В субботу после всех занятий уехала с мамой покупать себе обновки, т.к. ходить совсем не в чем. В это время Катя с Петей были у логопеда и нейропсихолога, а потом поехали поступать на курсы в Третьяковку. В общем, мы не прошли, увы :( На собеседование она попала, но видимо не тот уровень мастерства у Кати... Жалко, но не смертельно, так как рисует она каждый день дома и на занятиях в художке.

Воскресенье. 22 сентября

В воскресенье сводила ребенка на рисование в музыкалку, потом на английский, а вечером поехали с ней в театр.

Были в Москонцерте на "Лебедином озере". Ну так... советовать не буду. Лучше накоплю денег и свожу в МАМТ...

Хотя Кате понравилось: всю дорогу обратно танцевала и спрашивала, что стало с Одиллией :) Основное преимущество - удобно нам добираться до Комсомольской.

23-30 сентября

По сути на этом все, моя нормальная жизнь закончилась, началась и продолжается ненормальная. Чем я заболела, понять не могу. Полное ощущение, что нас массово травят.
Врача вызывала два раза, неделю была просто высокая температура и жуткий кашель, ничего не помогало, голос пропал. Петя укатил на дачу в четверг и вернулся только в понедельник 30 сентября! Так что все ползания с детьми осуществляла самостоятельно. Это геройство не прибавило ни разу здоровья. Бронхит и вторые антибиотики, которые тоже особо не берут :(

Никаких книг не читала, ничего не делала. Лежала трупом и спала, когда могла, очень ослабла. Вот правда порисовала немного.

Недовольная Катя :)))

А это рисунок Коли, пастель. Очень мне нравится, неплохо получилось. Рисовал долго!, но оно того стоило.

Еще развлекалась сама и детей развлекала тем, что заказывала продукты через шефмаркет Сначала взяла пробный сет, с детьми готовили. Мне понравилось: порции не маленькие, оригинально, вкусно.
Потом взяла уже основной сет из оригинального меню. Готовили всю неделю. В качестве развлечения и обмена опытом можно. Постоянно, наверное, мне не подойдет, я не привыкла столько у плиты стоять, но вот когда болела, очень выручил этот сервис: все за меня придумали, все продукты в наборе есть, ничего докупать не надо.


Да, Колю с 25го тоже оставила дома, он кашлял, жаловался все время на голову. Я не придавала значения, лечила, Коля кашлять может месяцами, но когда начала кашлять сама, поняла, насколько это хреновый кашель, решила дать ему дома полежать. К тому же у нас закрыли большой бассейн в с/к "Родина", решила, что пусть уж дома побудет: раз и не совсем здоров, и бассейна точно не будет в ближайшее время. Записала его к врачу на предмет послушать легкие. Врач сказала, что все норм, но справку дала до понедельника, до 30 сентября.

А я в четверг вызывала врача уже себе, мне выписали молоко с чесноком и с куркумой :( блин! я ночами не спала, от кашля рвало, конечно, молоко! В итоге пила антибиотики, которые нашлись дома и которые одобрили "Ну раз начали, то пейте!", и запивала молоком... Зараза страшная, особо ничего не помогает от нее...
Да, за это время мне надавали кучу советов по поводу лечения кашля: полоскание всем, пить молоко с медом/чесноком/имбирем/содой/газировкой, полоскание содой/газировкой/травками и лекарствами, также пить: калину, лимон с имбирем, лимон с имбирем и медом, банан, молоко с инжиром, молоко с бананом... что-то еще было. Мне НИЧЕГО! не помогает! Поэтому ничего плиз не советуйте, я ужасно устала от всех вариантов. настолько зла, то могу забанить за еще один совет! Оно само как-то проходит, без лечения, а все средства дают очень кратковременное облегчение, по сути точно также облегчает просто теплая вода...

Еще про английский, суть методики в том, что надо каждый день! слушать диск с записями! Мы даже купили для этой цели съемный жесткий диск. Задача в том, чтобы прям на подкорку записались слова и песни. Катя слушает, даже что-то там подпевает, сама напоминает про английский :))) Я надеюсь, что будет результат, очень жалею, что Колю не заставить так слушать! Его английский - это моя головная боль. Да, мне прислали фотки со смены в Башкирии, так что я напишу большой пост про Колю, пожалуюсь на него, за одно и фотки покажу :))

Октябрь начался также, как закончился сентябрь, но все-таки я что-то руками делаю, так что будет интересное в новом отчете.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Tags: 12-13 лет, 2019, 365, 6-7 лет, Детское, Жизнь, Катя, Коля, Покупки, Роспись, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →