annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Category:

Книги сентябрь-октябрь

Помимо всякой культурной программы, я успеваю читать. Меня правда сильно подкосила болезнь, читать с температурой и диким кашлем я решительно не могла. Поэтому книг получилось не так много, но хочется все-таки зафиксировать, иначе я забываю.

1. Георгий Данелия "Безбилетный пассажир". Книгу читала в литресе, она мне досталась по какой-то акции. Выбрала ее, потому что остальное, что предлагалось, не впечатлило и... как же я рада, что прочла! Горячо рекомендую всем! Прекрасные смешные истории, написанные очень живо и по-доброму. За всю книгу ни одного плохого слова ни про кого!


Оценка: *****

2.Александра Николаенко: "Небесный почтальон Федя Булкин" Брали в рамках книжного клуба... я лично дочитать не смогла, долистала, но есть куча людей. которым книга нравится.
Возможно она понравится сильно верующим людям... Хотя мне кажется, тут скорее вопрос в предпочтениях, может кому и нравится, но ощущение, что книга написана в первую очередь писательницей для ее самой.

"Федя Булкин живет с бабушкой, а родители его в командировке - строят Град Небесный. "Мама с папой мои геологи. Без геологов в строительстве никуда. Осваивает советский народ новые территории, и какие!" Главная Федина мечта - добраться туда, к ним. Для этого он учит таблицу умножения, пишет письма Деду Морозу и Ленину, спорит с Богом и, конечно, взрослеет, не забывая откладывать деньги в кошку-копилку на билет до Града. Повидаться.
Роман "Небесный почтальон Федя Булкин" про нескончаемое лето с пахучей земляникой и бесконечную зиму в ожидании Нового года, про родителей, которых уже нет, и про бабушку, которая всегда рядом, хоть и "уже не новая", про такие смелые и честные детские мысли о справедливости и смерти. И про то, что все всегда будут вместе, как в Фединой записке "Богу о нас"."

Оценка: **

3. Кара Хантер "Скрытые в темноте" Эту книгу я слушала - люблю детективы слушать. Сюжет хорошо закручен, мне ыло очень интересно узнать концовку, хотя сначала я думала, что быстро поняла, но... нет, были неожиданные повороты!

"Женщина и ребенок были найдены запертыми в подвале жилого дома на тихой оксфордской улице. Еле живыми.
Неизвестно, кто они, - женщина, будучи в шоке, не идет на контакт, а в полицейских списках пропавших нет никого, кто походил бы на нее по описанию. Старик, владелец дома, клянется, что никогда раньше не видел этих несчастных. И никто из его респектабельных соседей - тоже…"


Оценка: ****

4. Кристель Дабо "Сквозь зеркала. Книга 1. Обрученные холодом". Я купила все три книги, прочитала первую и часть второй. Мне лично норм, не шедевр, но интересно вполне. Я как раз начинала заболевать, а книга вполне отвлекала и развлекала. Мне понравилось, как продуман мир, но дворцовые интриги меня не особо волновали, а больше развитие отношений.

"Где-то во Вселенной, словно гигантские дирижабли, парят ковчеги - осколки цивилизации. Двадцать одно убежище для людей, двадцать один мир со своими законами и обычаями. Жители каждого ковчега обладают уникальными свойствами: восстанавливать предметы прикосновением, создавать иллюзорные объекты, а то и вовсе причинять боль силой мысли.
Офелии даны лишь две способности: читать и проходить сквозь зеркала. Читать различные вещи, то есть видеть их историю, ощущать эмоции всех людей, когда-либо к ним прикасавшихся, - вот оно, подлинное счастье! Но… прощай, любимый дом Семейных Архивов! Прощай, привычная спокойная жизнь! Прощай, Семья!
Жизнь Офелии переворачивается в тот день, когда она узнает, что ее ждет замужество, и отказаться невозможно. Девушке придется покинуть родную Аниму и отправиться на Полюс. А этот ковчег так далеко, что перелететь сквозь зеркала обратно на Аниму не получится никак… Жених ее, аристократ Торн, встрече тоже совсем не рад. Почему? Зачем и кому понадобилось переселять неприметную чтицу Офелию на жестокий Полюс, соединять противоположности? Эту загадку еще предстоит разгадать."



Оценка: ***

5. "Книга нашего детства" Читали с Колей в метро, прочли быстро и остались очень довольны! Столько всего вспомнила, Коле рассказала, обсудили... Подробно про нее рассказывала в инстаграме у себя.

"Увлекательная книга для семейного чтения, которая оживит в памяти игры и увлечения нашего детства и расскажет о том, что мы любили в мире без интернета, гаджетов и супермаркетов. Вспомним, как после уроков до темноты болтались во дворе с ключом от квартиры на шее, чтобы не потерять, что коллекционировали, какие были фигуры в «резиночке», как играли в «казаки-разбойники» и где в «классиках» «небо», а где – «огонь». Каждый читатель обязательно откроет для себя что-то новое и вспомнит свои любимые детские игры."


Оценка: *****

6. Дарья Варденбург Правило 69 для толстой чайки. Читала Коле перед сном. В целом, нам поравилось, хотя не могу сказать, что прям захватило, но было интересно и затронуты важные вопросы про любовь, дружбу, принятие другого.
Подробнее опять же можно почитать в инстаграме.

"Одиночная кругосветка - давняя мечта Якоба Беккера. Ну и что, что ему тринадцать! Смогла же Лаура Деккер в свои шестнадцать. И он сможет, надо только научиться ходить под парусом.
Записаться в секцию легко. А вот заниматься... Оказывается яхтсмены не сразу выходят в открытое море, сначала надо запомнить кучу правил. Да ещё постоянно меняются тренеры, попробуй тут научись. А если у тебя к тому же проблемы с общением, или проблемы с устной речью, или то и другое вместе - дело еще усложняется...Для среднего и старшего школьного возраста."

Оценка: ****



Ноябрь объявила месяцем книг про троллей, читаем с детьми шведские и норвежские сказки :)
А что вы интересного прочли?
Tags: 12-13 лет, 2019, Детское, Катя, Книжный клуб, Коля, Я, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments