annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Category:

Про детей. Часть первая, про Катю

Пока я собираюсь с мыслями и мечтаю наконец-то написать про октябрь, решила сделать пост про детей. Про Катю я уже писала в инсте. Повторю здесь. Про Колю будет свежачок, так сказать :)) Но мне надо решиться...

Катя с этого года ходит на ПХО (подготовительное художественное отделение). Высиживать 1,5 часа ей, конечно, еще сложновато, но в целом она выдерживает, особенно, когда тема ее увлекает. Проблема в том, что потом работы дома закончить ей сложно, потому что уже не очень хочется, благо домашнее задание задают не часто, вот на каникулы надо дорисовать будет сов.






Больше всего меня радует, что она сама много рисует и творит дома. При этом идеи возникают быстро, на любое событие! Принесли конфеты — Катя сделала кулечек для сладостей. Подарили журнал с пони — нарисовала им карусель и потом домик сделала. Папа уехал на дачу — придумала, что он поехал туда строить домик на дереве. В общем-то все свои переживания и события, значимые для нее, Катя отражает как-либо в творчестве.





С сентября начались занятия по подготовке в школу. (Поведу в ту же, что и у Коли, никаких сил на новое у меня нет). Кате очень нравится! Вот тут она не ленится, делает домашку. Сильно подкосила болезнь, мы пропустили 3 недели, что, конечно, сильно сказалось на желании заниматься. Но я думаю, что как только снова начнутся занятия, все вернется на круги своя.

Также с сентября пошли на английский по методике Мещеряковой. Наш логопед не очень доволен. Я долго думала, но в итоге все-таки решила, что английский оставим. Кате очень нравится, и вспоминая и проживая опыт со страшим сыном… я понимаю, что с Катей надо делать все сильно вперед.

Про музыку в раздумьях. На занятия в этом году решили не ходить, хотя Катя просит скрипку!Я малодушно откладываю решение этого вопроса на потом, но мне кажется, Катя музыкалку не потянет вместе со школой. Ей будет слишком тяжело.

В садике ходит на танцы, но как-то без восторга прошлого года. Пока пусть ходит, там посмотрю. К сожалению, наш педагог ушла в декрет, а к новой возможно дочка еще не привыкла.

По субботам остались доп. занятия логопедом и нейропсихологом. Из хорошего мы стали с Катей больше заниматься дома, хотя мне трудно порой найти на это время.

Чтение, письмо, окружайка - все на мне. Также стараюсь заниматься регулярно. Катя очень любит учи.ру, там проходит программу 1го класса.


Забыла еще сказать, что снова вернулся бассейн, но из-за болезней только одну неделю отходили. Но Катю тренер хвалит, наконец-то она слушается, все делает и выдерживает 45 минут. Вот все у нас медленнее и дольше, увы.

Читаю я ей мало, одна из причин - к вечеру Катя так устает, что уже совсем ничего не хочет и никакого чтения ей не надо. Мы поздно ложимся, я это понимаю, но изменить ситуацию из-за Коли не могу, напишу в следующем посте подробнее почему именно так.

В целом стала очень милой, хотя и может поскандалить, но лично мне все в ней нравится и люблю ее безмерно!
Спасибо всем, кто дочитал! Пошла про Колю писать :))
Tags: 2019, 6-7 лет, Детское, Жизнь, Катя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments