annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

1-6 октября. Ватные экзерсисы

Да, я собралась и пишу про октябрь. Ужасно опозадываю по всем срокам, но все-таки не теряю надежды не пропускать и как-то все-таки фиксировать нашу жизнь. В целом месяц вышел странным, потому что когда выздоровела я, начала болеть Катя.

Понедельник. 30 сентября.
В понедельник я веселилась и постила в сториз различные варианты лечения кашля. У нас чуднАя доктор, из советов поза льва, молоко с куркумой и подобное в большом количестве. Одна беда - это не помогает :)))
Да, и помнится я в понедельник еще умудрилась сходить на собрание в садик... Вот зачем? Потом снова стала умирать :((

Вторник. 1 октября

Эх! Фиговый из меня продажник! :( Несколько лет назад я сшила этот фетровый торт. Горда была им чрезвычайно!  Это игрушка-конструктор, три яруса, причем с одной стороны кусочки белые, с другой бежеватые (см. фото), вагон различных элементов (кажись около 100!!!). Вариантов сборки великое множество! Все красиво упаковала и хотела продать всего за 4500 рублей. Но вот как-то не продалось, хотя более простые конструкции народ на Ярмарке мастеров выставляет и за 7 тыс. Я и рекламу давала, но толку ноль. В общем, я подзабила и подзабыла, а тут стала разбираться  и нашла коробки. Думаю "ну и что он лежит?" , выдала Кате. Она с удовольствием играла.

И знаете, я иногда свои старые поделки нахожу  и думаю "Какая фигня!", а иногда думаю "Ого! Это я?! Круто!". Вот тут даже так было: "Это мега-круто!".  И грустно мне, что только я так считаю получается, раз не продалось :(

Кстати в этот день у нас чуть машину не угнали! Вечером сработала сигнализация, а с утра обнаружили открытый капот! Срочно перегнали машину в гараж, хотя мне хотелось сдохнуть, я потом еле дошла до дома и просто задыхалась от кашля!

Среда. 2 октября

С Катюшей сделали работу для садика по курсу "Креативное мышление" от лил.скул. В Этом году у них поменялась концепция, и теперь они продают занятия на каждый день на месяц! Я не представляю, сколько надо иметь свободного времени, чтобы творить с такой частотой 5 дней в неделю! Наверное, такое смогут потянуть только хоум скулеры или уж очень увлеченные люди! Хоть урок и длинтся 40-60 минут, в реале у Кати уходит около 2 часов. Все-таки она ребенок, она не может с такой скоростью резать, клеить. рисовать, мы часто останавливаем запись и догоняем.

Я очень расстроилась новой политике, хотя понимаю, что таким образом они увеличили доход :( Нас вполне устраивало 1-2 дисциплины. В общем, они поменяли условия и эти условия совсем нам не подошли, но с октября они стали продавать прошедшие уроки. По сравнению с прошлым годом получилось практически в 2 раза дороже! В том году я за 4 урока платила 600 руб., а сейчас со скидкой 1100 руб.
Но я купила сентябрьские уроки, уж больно нам нравится креативное мышление. Забегая вперед скажу, что октябрь мы уже не купили :((
По теме урока надо было сделать только лисичку, но я предложила Кате сделать и фон, чтобы получить законченную поделку для садика.

Вот тут ближе видно, что костюм у лисички из листьев. Катя все делала сама, я только помогла вырезать по контуру детали, потому что картон ей было тяжело вырезать.

Четверг. 3 октября

Мне понравилась идея с продуктами, а так как я болела и по магазинам таскаться сил моих не было, то мы снова заказали коробку от шефмаркета. Блюда хоть и симпатичные, но столько стоять у плиты я не привыкла. Может надо брать большие порции, чтобы хватало на подольше еды.

А я вспомнила давно забытую ватную игрушку, и Остапа понесло. Сначала я сделала мышь! И так радостно мне было, что руки помнят, да и вголове что-то осталось :)

Пятница. 4 октября

Катя, глядя на меня, постоянно тоже что-то делала. Вот тут она рисует. Веселит то, что может карандашом рисовать левой рукой, раскрашивать потом правой, вырезает правой, пишет левой... Ест суп левой, второе правой :))

Вот такого попугая мне подарила :)

Ну а я продолжила играться с ватой и сделала коня. Если мышь я делала по он-лайн мастер-классу, то лошадь исключительно моя идея.


Суббота. 5 октября

В субботу как всегда было рисование, но что-то Катя была не в духе :)))

После занятия немного прошлись.

Мелкий дождь не способствовал долгому гулянью.

Воскресенье. 6 октября

Спокойно болеть я не могу и ввязалась в прямом и переносном смысле в марафон. Почему-то из всех изделий меня хватило только вот на такой чехол. Предполагалось изначально, что чехол будет для кружки, но я промахнулась с размером и связала для бутылки. В общем-то тоже норм, оно даже нужнее: мы вечно какие-то бутыли с дачи и на дачу возим.

Кате очень хотелось попробовать тоже сделать что-то из ваты, и мы с ней сделали простые игрушки: я - морковку, а она - сосульку.

Вечером занимались по курсу развития памяти от НИИ-Эврика. В инстаграме каждый блогер пишет про эти курсы, понятное дело, что такая массовая атака не бесплатна, и я на подобные объявления особо не реагирую, но тут решила глянуть. Месячная подписка всего 370 рублей, так что взяла для Кати. Правда мы снова сильно не успеваем сами за собой. но все материалы  на сайте, можно скачать и они никуда не пропадут, просто в своем режиме делаем. Разработчики советуют заниматься каждый день, но мне и Кате это тяжело, обычно мы садимся 1-2 раза в неделю и делаем сразу несколько уроков, они не сложные, но полезные.

Как видите: нет работы - прет творчество :) Что ни день, я с новой поделкой была :))
Я решила все-таки разбить описание октября на несколько мелких отчетов, а то у меня вышло по 100 фотографий за 2 недели! Нереально такое количество вываливать в сеть, пусть лучше по частям будет :)

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Пишите мне, жажду общения :))
Tags: 2019, 365, 6-7 лет, Вещицы, Детское, Елочные игрушки, Игрушки, Катя, Фетр, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments