annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

"Тайна волшебного зелья"

В "Театриум" я всегда иду как на праздник. Мне очень нравятся их спектакли: да, какие-то лучше, какие-то, в моем понимании, хуже, но все без исключения поставлены на высоком профессиональном уровне.
На премьеру этого сезона «Тайна волшебного зелья» мы ходили с дочкой. Сказка поставлена по мотивам балканских сказок и продолжает серию этнических спектаклей театра («Мельница Сампо», «Меч самурая»).

В постановке много национальной музыки, показана жизнь цыган, их развлечения, танцы. Потрясающей красоты костюмы, свет, декорации, живой оркестр — это все является уже визитной карточкой театра.

По сюжету простой плотник Петко попадает в селение Злорадовец, где знакомится с девушкой Любицей. Между молодыми людьми возникает симпатия, перерастающая в любовь. В это время злой колдун Злорад наконец-то изготовил зелье, сулящее вечную жизнь, но для того, чтобы колдовство сработало нужно раздобыть кровь молодого парня и выпить зелье в момент солнечного затмения стоя под венцом с красивой девушкой…

Не буду раскрывать весь сюжет, скажу только, что у Петко за один день произойдет много приключений и неожиданных встреч. А еще в спектакле вы увидите превращения, цирковые номера, трюки, фокусы, гадания и многое другое!

Не согласна с заявленным возрастом: для шестилеток спектакль сложноват и идет 2 часа - малыши не выдержат, а вот для школьников в самый раз.
Мне постановка очень понравилась, спектакль колоритный, хотя местами, можно сказать, мрачный. Но мне кажется такой и должна быть сказка: интересной, немного страшной, но обязательно с хорошим концом!

Все фото с сайта театра.
За приглашение спасибо moscultura проекту Москультура и лично Михаилу tushinetc
Tags: 2019, 7-8 лет, Катя, Культпоход, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments