annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

30 декабря-5 января. Новогодье!

Я добралась до жж, поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Пусть он будет хорошим! Здоровья и счастья!
Ну а я хочу снова продолжить традицию и рассказывать про нашу жизнь. Каникулы получились очень! насыщенными! Поэтому даже первую неделю января мне придется описывать в несколько этапов. Вынесу подробные рассказы про музей в отдельные посты.
Уже много лет подряд мы отмечаем Новый год на даче, но в этом году все пошло иначе и на то было много причин...
Одна из причин - мне тупо надоело! Не было зимней погоды, не было снежка, наряжать на даче елку под дождем - то еще удовольствие! Мне хотелось что-то изменить, хотелось тусовки, а не сидения и поедания салатов.
Другая причина - мне пришлось перенести экзамен по фортепиано на январь, Коля не успевал доучить, а сдавать абы как, ради чего? В городе есть фортепиано и есть репетитор, на даче качество занятий точно было бы хуже.
Третий момент - мне хотелось отметить с мамой, она к нам на дачу бы не поехала. т.к. с 3 января уже работала. а мне не хотелось снова оставлять ее одну. В общем, в совокупности все эти обстоятельства перевесили, но колбасило меня перед Новым годом ужасно! Так сложно рушить свои же установки! Но в итоге я рада, что мы остались, я чувствовала, что если я хочу что-то изменить в жизни, менять нужно прям вот с Нового года. Прошлый, 2019 год, был спокойным, но я сама такой захотела. После встряски с болезнью мамы я загадала только одно: "Хочу чтобы все были живы и здоровы!" Но сейчас я хочу пожелать еще и другого и разного, и главное, воплотить это в жизнь! Поэтому надо было начинать с 1 января :)

30 декабря.

Т.к. четверть закончилась, то можно и отдохнуть. Коля оценками не радует, но радует самим собой :) Он предлагает мне не нервничать и вообще забыть пароль от электронного дневника: "Твоя жизнь сразу улучшится! Зачем ты себе настроение портишь?" - заявляет мне сын :))) В общем, мальчик не пропадет :)) Если что, станет психологом, основной постулат всей психотерапии "Забей и забудь все негативное" он усвоил, практикует и активно остальным советует :))) Ну да, а я тут с какими-то урокам лезу :)))

30 го декабря мы отправились в театр "А-Я" на встречу по документальному проекту для подростков АЯНовыйгод.  В театре с детьми решили обсудить, как они относятся к Новому году, верят ли в Деда Мороза, как бы хотели отмечать, как сейчас отмечают в их семьях, что нравится, что не нравится. Потом все тексты соберут, обработают и создадут спектакль. Уже была одна встреча в декабре, но из-за учебы Коля не смог приехать, а вот на второй мы были. На этой встрече была читка и обсуждение уже полученных и первично обработанных текстов, секреты работы над документальным (и не только) спектаклем, поиск нового театрального Героя, обсуждение дальнейших этапов проекта и просто новогодние разговоры.

Ведущими были Андрей Покатилов (режиссер спектакля «Мама меня любит», актер), Светлана Кочерина (драматург, писатель, директор театра А-Я). Андрей так здорово читал! Я как-то до этого не осознавала, насколько действительно долгий путь от текста к спектаклю, очень интересно наблюдать и участвовать! Так что присоединяйтесь! Если узнаю про следующую встречу, напишу анонс.

Скажу честно, этот проект меня тронул даже больше, чем спектакли, потому что ты не просто зритель, а еще и участник. С Колей трудно сейчас куда-то ходить. для его возраста не так много интересного, но ведь подросткам тоже надо! Как здорово, что какие-то театры обращают внимание на 12+.
На фото Коля с вечно развязанными шнурками читает небольшой отрывок :)))

31 декабря.

Вы удивитесь, но я вообще ничего не готовила, кроме одной закуски! :) А все потому, что на Новый год готовила моя мама. Куда она столько наготовила?! Вопрос риторический! К тому же дети не едят совсем салаты с майонезом. Мы еле разместили все на столе, а часть даже не поместилась! Моя семья ела в основном салат, приготовленный Катей из огурцов и зелени с маслом.
Купили живую елку, игрушки нашлись все дома! Вообще ничего не покупала! Что-то самодельное, что-то старое, еще с советских времен, что-то новое. Елочку тоже отдельно покажу потом. А на фото огромная коробка с конфетами, которую мне подруга подарила! Дети были счастливы!

В коробке было три таких отсека с разным набором конфет. В целом по вкусу норм мы умяли быстро.

Праздничный стол я толком не сняла. С последним ударом курантов у нас вышибло пробки :) Даже страшно подумать, чем закончится Новый год :) Шучу! Я не верю в приметы, по крайней мере, не верю, что вышибание пробок что-то значит, кроме того, что надо вызывать электрика менять проводку во внешнем щитке - это он шалит. Зато я купила скатерть, дорожку, но никак особо квартиру не украшала, все вышло по-домашнему. Вообще в планах было погулять, но мелкий дождь и усталость мамы спутали все планы.

Заказали вот такой торт-мороженое с Катей, не скажу, что прям супер, хотя и прикольный, с мышкой.

От обилия салатов и майонеза, который я практически не ем, мне стало дурно, многие блюда я не попробовала. В общем, всерьез думаю о том, что надо 31го числа уводить всю семью в театр. Что толку от такого количества жрачки, если мама устала от готовки и около 2 часов ушла домой?!

Мы все равно выползли на улицу и посмотрели на салюты.

Сами ничего не покупали, кроме бенгальских свечей и хлопушек. В этот раз мы крайне скромно :)

Дед Мороз принес мне новый айфон! Я просила восьмой, реально жаба душит десятый покупать! Да ну, за такие деньги! Восьмерка меня вполне устраивает, к тому же в этой 256 гигов памяти! Забегая вперед скажу, что данные с одного телефона на другой я переносила день! Вернее я пробовала разные варианты быстрого и правильного переноса, в итоге сработало только через облако icloud. Но все норм, данные перенесла!

Еще я заказывала Новогоднюю коробочку от get_you_book, так мне помимо книг прислали еще подарочки! Так приятно! Про книги я отдельный пост сделаю, а то тут много будет.

1 января.

У меня есть такая традиция: утром 1го января я открываю новый ежедневник, который я уже какой год подряд заказываю у Кати Примаковой, и записываю себе планы на ближайший год. Я очень жду этого момента! С тех пор, как я ввела такое правило, утро Нового года у меня одно из любых :)) Кстати, в этом году я написала список мечт, аж целых 100 штук! Ушло у меня на написание часа 4, оказывается не так то просто мечтать! А самое удивительное, что мои мечты уже начали сбываться! Волшебство :))
Днем 1 января я вытащила детей прогуляться. Коля особо не хотел и быстро ушел домой.

Вообще мы выходили запустить его подарок на Новый год - дрона, но мало зарядили и он не полетел, а в квартире очень бойко летал. В целом игрушка для лета и дачи :)

Зато хорошо летал китайский самолетик за 350 рублей :))

Снежка мало, оформление города очень красивое!

Наш шикарный каток около дома! Я от него в восторге! Сеансы по 1,5 часа, начиная с 10 утра. После каждого сеанса лед чистят и подравнивают, вход бесплатный, есть раздевалка, прокат коньков 150 рублей всего!, сейфы. В общем, это прям мега крутая штука! Гораздо лучше всяких плакатов и елок на площади, у нас теперь весь город тусит на катке!

А вечером мы пошли в кино, Коля мечтал посмотреть очередной фильм из саги "Звездные войны". Ходили всей семьей, включая маму. Не шедевр, но IMAX, конечно, очень крут и добавляет ощущений. Мама впечатлилась и пересмотрела другие фильмы саги по телику на другой день:))

Мы начали наконец-то читать новую книгу "Зверского детектива" "Боги манго". Коля прям изнылся, так хотелось начать! В декабре было не до чтения, слишком много дел, а вот в каникулы прочитали. Да, я до сих пор читаю детям на ночь, они очень любят и ждут. Зацените стили  приколы "Занудный образ жизни" :)))

2 января.

Вообще-то мы планировали 2го уехать в Коломенское, но я выиграла билеты в театр, а мама отказалась ехать в Коломенское. В общем, мы снова оказались в театре "А-Я" на спектакле "По ту сторону часов". Хорошая сказка по произведениям Гофмана.

Потом немного прошлись.

Катя на всех фотографиях корчит рожи, нормально снимать ее не дает :(

Возвращались вечером домой и около дома кто-то слепил снеговика, даже с правильным носом :)))

3 января.

3го января я все-таки потащила свою семью в Коломенское, мне хотелось прогуляться и попасть на выставку "Елка. Сто лет назад". Вышли мы на м. "Коломенская", все сразу начали ныть, что устали и хотят есть! Я смолчала, что нам пройти весь парк, чтобы оказаться в палатах Алексея Михайловича, где как раз выставка проходила, иначе они бы сразу вышли на "Каширской", быстро обошли экспозицию и поехали бы домой. А я так не хотела. С моей семьей путешествовать или куда-то неорганизованно ходить невозможно, самое идеальное купить путевку, почему-то когда есть экскурсовод никто не ноет...

Погода конечно.... весна :)

Апрель?

Ладно, тут пусть будет ноябрь.

А тут? Конец октября? Ау, зима! :)))

Мы еще зашли на экспозицию "Сокровища русского искусства 17 века".

Ну а потом к елочным игрушкам!

Катя и правда подустала.

После музеев уехали в ресторан покушать, вернулись домой вечером окультуренные и сытые :)

4 января.

В этот день было в планах встретиться с другом Коли еще по московскому садику и сходить в кино, но друг предпочел других... Что-то я так расстроилась, что не захотела никуда идти. Весь день провели дома.

Зато наконец-то начали поедать наш кексик! Мы в этом году припозднились :)))

У детей счастье: можно валяться, есть прям в кровати и смотреть телик :)

По СТС крутили "Гарри Поттера".

Но весь день лежать тюленями все-таки надоело и мы ушли с Катей гулять, а Коля пошел к другому другу, Мише (они вместе в хоре поют).

5 января.

5 го января я оставила своих дома лениться, а сама с Машей mariika845 умчалась в Пушкинский на выставку "Томас Гейнсборо". Билеты мы купили электронные, народу в музее было прилично.

Полюбовались пейзажами (подробно тоже ждите пост!)

Ужаснулись очереди! Люди, покупайте электронные билеты! Я понимаю, что сейчас на улице не так холодно, но все равно... стоять час- полтора... Я бы точно не смогла.

Потом прогулялись до Третьяковки. Кстати у Третьяковки народу еще больше! А!

Сходили покушать.

Потом снова гуляли...

А потом я с другой подружкой и Катей рванула на наш каток! По вечерам в праздники народу было прилично, у нас ввели очередь, давали билетики. Войти по ним могло не больше 220 человек, чтобы на катке не было толпы. А мы не знали, пришли, а тут народ и билетов на 18 часов нет! :( Встали в очередь, но я понимаю, что с Катей анриал стоять, а покататься хочется. И тут я вижу мальчика, который стоит у бортика и крутит эти билеты, а его подружки с другой стороны, на катке стоят и уговаривают этого мальчика к ним присоединиться... А он такой весь в раздумьях... Ну я за ним понаблюдала. думаю: "Если бы хотел, давно бы уже катался!". В общем, я подошла и говорю: "Слушай, ели ты не хочешь, отдай билеты нам! Мы очень хотим! А с маленьким ребенком мы точно не будем час в очереди стоять!" Он подумал и билеты нам отдал! То, что нас было трое, а билета всего два, уже никого не смутило и нас пропустили!

Отлично покатались! Катюша плохо ездит и устает, но мы с Леной развлекали ее как могли и катались весь сеанс :))

Вот довольная моська :)


А после катка пошли к нам домой, пили вино и чай, ели фондю и разные закуски, и всем было очень хорошо :))
Рассказывайте, как прошли ваши праздники!

Tags: 13-14 лет, 2020, 364, 7-8 лет, Жизнь, Катя, Коля, Я, культпоход
Subscribe

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Усадьба "Узкое" 07.02

    Надо признать, что я сдаюсь: если раньше я писала посты для жж, а потом их урезала под формат инстаграма, то сейчас все чаще пишу сначала там, а…

  • Самый новогодний балет "Щелкунчик" в "Новой опере"

    В январе, в последние дни каникул мы побывали с дочкой в Новой опере на одном из самых моих любимых балетов «Щелкунчик». Либретто к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Усадьба "Узкое" 07.02

    Надо признать, что я сдаюсь: если раньше я писала посты для жж, а потом их урезала под формат инстаграма, то сейчас все чаще пишу сначала там, а…

  • Самый новогодний балет "Щелкунчик" в "Новой опере"

    В январе, в последние дни каникул мы побывали с дочкой в Новой опере на одном из самых моих любимых балетов «Щелкунчик». Либретто к…