annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Поездка в Коломну на ретро поезде 6 января.

Я давно хотела поехать в Коломну и хотела поехать на ретро поезде. Планировала эту поездку сначала на Масленицу, потом на яблочный спас, но все как-то не складывалось. Так как в этот Новый год мы никуда не поехали, я решила, что мы поедем в Коломну!
Забронировала нам тур, на человека 3500 руб.! На детей давали скидку всего в 200 руб. Поезд отправлялся в 8.30 с Казанского вокзала. Всего один вагон.

И вот тут началось! И сейчас я буду очень ругать ржд-тур!!!
Когда я задумывала поездку, был вариант поехать самим — вышло бы на порядок дешевле! Но, зная свою семью, которая засела бы в кафе и в магазинах сувениров, мне хотелось тур, чтобы развлекали, рассказывали. К тому же я надеялась, что ретро поезд будет красиво оформлен. К самому паровозу вопросов нет: действительно паровоз! Настоящий 50-х годов.
Когда я спрашивала про места, сначала сказали, что будет свободная рассадка, потом 5го вечером прислали номера мест. На мой вопрос «А какие это места?» Ответили, что хорошие! «Все рядом будете сидеть и будет хорошо видно и слышно».

Так вот нас посадили на места без окон от слова совсем! Знала ли сотрудница, что я еду с двумя детьми? ДА! Только ей на это плевать! Когда я позвонила, она сказала, что может вернуть деньги, ну или «поменяйтесь с кем-нибудь», потом она трубку перестала брать совсем! Блин, с кем?! У меня язык не повернулся кому-то предлагать такие поганые места! Я реально хотела уйти, настолько мне было мерзко!
Благо мужчины спереди сами предложили поменяться, спасибо им за это!

Я дозвонилась до другой сотрудницы, она сказала, что сейчас разберется, а потом прислала смску, что мест нет. Ну да, я сама не вижу видимо! Нас поили чаем, когда у нас была техническая остановка. Но сразу сказали, что стаканов на всех не хватит! Чай мы наливали сами, еще обрадовали, что в этот раз вафли и печенье взяли с избытком, часто на других экскурсиях не всем хватает! Почему пассажиры сами чай наливали? Почему, чтобы выбросить использованный пакетик от чая, нужно идти в другой конец вагона? И вот такого «по мелочи» много! Вагон никак не украшен, в нем жарко. Идея хорошая, воплощение г.но!

Теперь про хорошее в Коломне: нам повезло с гидами. И в поезде, и в самой Коломне нам попались очень хорошие гиды, они скрасили минусы поездки. поезде нас развлекали историей про создание и развитие железной дороги, потом группу разделили на 2 части и на 2х автобусах повезли на Девичье поле, далее наша группа уехала на фабрику пастилы, а вторую группу повезли на обед, потом мы поменялись и после экскурсии на фабрике поехали кушать.

Про фабрику пастилы: там конечно конвейер! Мы прикинули, сейчас в праздники там порядка 30 групп! Это реально треш! Может даже хорошо, что мы были днем, мне кажется к вечеру у сотрудников уже языки не ворочаются.


Далее была обзорная экскурсия по городу, но темнеет сейчас быстро, многое мы увидели только при свете фонарей, к сожалению. Про еду: покормили нас вполне прилично, тут нареканий нет.


В музее травмаев мы не были, но я бы хотела туда.

Стена мощная! :)

Про сувениры: ну… дороговато, если взять 1 коробочку пастилы/ смоквы, то можно за 200-300 рублей купить, но вот если брать еще в подарок кому-то, то выходит приличная сумма. Я все равно набрала и себе и для гостинцев подругам. Сама пастила очень вкусная! Нас кормили разной и я взяла разных сортов: с белком, без белка, смокву. Еще купили маленькие баночки меда. Мыло покупать не стали, хотя сделан магазинчик стильно и упаковка очень красивая. В общем, еще раз сувенирная торговля в Коломне подтвердила мою идею: когда есть конкуренция, народ старается выделиться. Если конкуренции нет, творится бардак.

Сам город я очень люблю, дети были первый раз, надеюсь, что они хоть что-то запомнят. Но ощущение от поездки у нас с мужем 50/50 — могло быть и лучше.
Tags: 13-14 лет, 2020, 365, 7-8 лет, Жизнь, Катя, Коля, Культпоход, Путешествия, Я
Subscribe

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…