annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Category:

1-9 февраля 2020. Запись в школу!

Продолжаю ретроспективу событий. Скорее всего про февраль будет 3 отчета.

1 февраля
Был великий день, вернее великая ночь :)) Мы записывали Катю в школу! Ад начался в 00 часов, подвис сайт, потом он отвис, я дрожащими руками заполняла документы, в итоге ошиблась, сайт снова завис, я плюнула, тяпнула ликера, напряжение спало, как раз и сайт отвис, и я благополучно записала Катю в Колину школу, но и это не все.  Ха! Подтверждение о записи пришло только к 3 часам ночи!!! :))

И это не все! Петя пошел к 7 утра занимать очередь, документы принимали с 9.30 кажись. В итоге перед нами людей завернули с неправильными документами, я оказалась второй. Мои бумажки принимали 30 минут! 30!!! Я уж не верила, что вообще примут, но все прошло норм, и я радостно от туда выкатилась. Реально было ощущение, что мы подвиг совершили :)) Меня весь день потряхивало.


Нас пугали тем, что мест всего 90, больше они точно принимать не будут и всех отправят в другую школу, в которую я совсем не хотела, по крайней мере, так в том году и было. В общем, может я где-то и паникер, но мне хотелось быстро решить вопрос, а не мучиться потом переводами или неизвестностью, будут места или нет.
На радостях отправилась в "Фикс-прайс" за рассадой.

Катя в этот день творила по бесплатному уроку.

2 февраля

Катя выпросила у меня фломастеры и давай картины рисовать. Мне очень нравится, как она использовала и трафареты и свое привнесла.

Что еще было в этот день, особо не помню. Наверное, все как всегда: занятия у детей, домашние дела.

3 февраля

Я уже упоминала, что в феврале участвовала в книжном марафоне, надо было постить в рабочие дни фото понравившихся книжек определенных издательств и писать рецензии. Я очень старалась, но отметили только 1 фотографию за весь марафон. Под конец мне стало очень обидно и реально уже не хотелось продолжать. Выигрывали и отмечали практически одни и те же. В общем, или там какая-то своя тусовка и/или я просто не врубаюсь и не вписываюсь в такой формат. Зато у меня теперь вагон креативных фоток с книгами :)))
Но с подобными марафонами я на ближайшее время завязала: слишком энергозатратно фотографировать и писать о книгах каждый день.

Это очередной заказ с "Лабиринта". Любопытно, что Катя запросила книгу про деньги :) А Коля заказал "Повелитель мух" и весь февраль честно эту книжку читал. Ему понравилось. Глядя на эту стопочку я не могу не начать горевать, что ее нет на даче. Мы взяли приличное количество книг, но с учетом еще месяца изоляции, этого, конечно, мало. Но вы бы видели, как мы ехали! Машина была загружена под завязку.

Еще в понедельник я сходила на очень странный спектакль "Четвертая высота". Зато этот спектакль подтолкнул меня к прочтению книги, я про нее писала в февральском отчете.

Ну и работа Кати по уроку кратива. Это лось фотограф. Вместо "снимков" могут быть каике-нибудь фразочки или кусочки пазла.


А, еще вспомнила, что у меня была весь февраль эпопея с лечением одно единственного зуба, так что я каждую неделю еще моталась к врачу.

4 февраля

Продолжаю фотографировать книги для марафона.

А с Катей сделали очередную поделку. Тут я не удержалась и сделала свой вариант снежного грибочка.

А это дочкино творение.

5 февраля

Эта фотография не вошла в отчет, в итоге я описала другую книгу, но задумка имхо была хороша :))

Судя по количеству поделок Катя эти дни была дома. Да, точно! Она болела, поэтому времени на креатив было вагон! Совершенно весенняя поделка "Петушки на палочке". Кстати, они с секретом!

Открываешь - а там конфетка! Катя сделала птичку, а я солнышко.

6 февраля

"На все руки от скуки!" Это про нас. Катя увлеклась готовкой, изучила свои детские журналы и давай пробовать :)

Сделали с ней такую закуску в виде ежиков. Вставить глазки из перца было отдельным развлечением :))

А вечером я пошла на свои занятия. У нас начался блок по глине. К сожалению, мало кто оценил, а я прям балдела, потому что 3д, это не рисунок, не так то просто лепить. Я бы лепила еще и еще, но в итоге мы сделали всего 3 работы.

7 февраля

Я купила билеты на выставку в Третьяковку.

И сходила с подругой на фильм "Маленькие женщины". Прекрасный день :))


8 февраля
Погодка супер! С утра прогулялась, а вечером пошла в театр.

Ходили на спектакль "Циники", очень понравилось! Отлично поставили и произведение хорошее.

9 февраля

А в воскресенье я уговорила маму и Колю и мы пошли в кино на "Танец с саблями" про Хачатуряна. Фильм хороший, но на рекламу у него денег особо не было, а жаль. Коля сказал, что ему было скучновато, а мы с мамой оценили. Все равно я надеюсь, что что-то в голове у ребенка останется.


Вот такие дни и такие события.

Tags: 13-14 лет, 2020, 365, 7-8 лет, Детское, Жизнь, Катя, Коля, Я, кино, книги
Subscribe

  • В этот день 9 лет назад

    Коля до сих пор вспоминает, как уехал в канаву! Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Крымов "Сережа" - для чего это все?

    Я сходила на этот спектакль еще в октябре, должна была в апреле 2020 года, но пандемия спутала все планы. Я про него не писала и думала, что вряд ли…

  • Там, где живет Новый год

    В весенние каникулы с Катей побывали в Музее ватной игрушки. Вернее это место объединяет в себе многое — Мануфактуру «Московская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • В этот день 9 лет назад

    Коля до сих пор вспоминает, как уехал в канаву! Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Крымов "Сережа" - для чего это все?

    Я сходила на этот спектакль еще в октябре, должна была в апреле 2020 года, но пандемия спутала все планы. Я про него не писала и думала, что вряд ли…

  • Там, где живет Новый год

    В весенние каникулы с Катей побывали в Музее ватной игрушки. Вернее это место объединяет в себе многое — Мануфактуру «Московская…