annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

28 марта - 5 апреля. Первая неделя непонятно чего

Я решила по возможности вести рассказ и нынешней жизни. Я не очень понимаю название самоизоляция, ведь это получается добровольное решение, но нас обязали, так что это уже принудительное. Как и на что жить людям - мало кого волнует... Ну да ладно, напишу про нас.

28 марта

Мы в субботу забрали машину из гаража, загрузились продуктами и уехали на дачу. По прошествии недели могу сказать, что в городе с Катей мы бы точно не высидели, поубивали бы друг друга. Она здесь то психует и закатывает нам скандалы, а в городской квартире был бы ад. Вот такой нас встретила дача в субботу.

29 марта

В воскресенье я собирала себя в кучу, гуляли вот, жарили шашлыки и привыкали.

Вечером испекли пирог. Я брала с собой несколько пакетиков смеси, чтобы быстро и Катя смогла испечь.

К концу дня оба ребенка были не в себе: Коля впал в депрессию, Катя истерила. Стало ясно, что надо принимать жесткие меры, поэтому с понедельника я ввела режим с обязательным списком разных занятий. До глубокой ночи писала небольшой отчет по работе. Пока больше заданий нет и когда будет, неясно.

30 марта

С утра выпал снег. Стало холодно, зима вернулась ненадолго.

Но мужу все равно, он рыбу коптит :))

А я фоткаю участок.

Коля весь день носа на улицу не показывал: читал играл, занимался.

Дети облюбовали бабушкину комнату. Катя весь день истерила, очень утомила нас всех.

Рыба готова!

Из обязательного ввела зарядку, в нашем случае получаются скорее вечерние тренировки, потому что Коля спал первые дни до часу дня! Гантели я так и не нашла, а точно были, надо еще поискать. Пока используем книги, бутылки.


После того, как всех уложила пошла смотреть сериал "Алиенист". Поняла, что читала книгу, даже нашла на даче! Но сюжет не помню совсем :))) Хорошо же я читаю :))

31 марта

Эта эпидемия обнажила многие проблемы. Например, жажду некоторых нажиться на детях. Я очень сильно разочаровалась в жаждущих жить так, как будто ничего не происходит. В этот раз "отличилась" снова Школа искусств! В этот раз "порадовала" учительница Кати. Ребенок занимался в классе по 1,5 часа, сейчас нам предложили в обязательном порядке перейти на он-лайн. Стоит ли говорить, что урок по записи длится 20 минут?! При этом мне приходится сидеть часами и помогать Кате, она сама не понимает, не справляется. И да, одно дело школа, другое дело платные занятия. Думаете они снизили цену, нет! Предлагают также нам платить по 3500 руб. за месяц! потому что "учитель вложил много труда в эту запись"! Да идите вы лесом со своим трудом! Проще в лил.скул купить доступ за 1100 руб.! Те же 4 урока, но гораздо интереснее и урок длится час! И там преподаватель рисует с ребенком, а не "вот тут я вам покажу, загородя пол рисунка собой, а дальше вы сами". В общем, дорисовали мы мартовские задания и все. Но осадок очень неприятный. Кстати, учительница Коли сказала: "Про оплату решим потом, сейчас рисуете!" По мне, так это нормальное и человечное решение. Да, потом у людей будут деньги, а сейчас главное пережить весь этот дурдом.

Очень правильным решением было купить запас бумаги для рисования и набор воздушного пластилина. С удовольствием с Катей лепим.

А этот набор из "Фикс прайса" просто чудо! За 77 рублей 2 часа творчества и 12 шт. яиц и 12 зайцев. Мы с Катей узанимались :))



Вот такая красота у нас получилась. К Пасхе готовы!

Из занятий оставила Кате английский, перешли на зум. В целом, полет нормальный, хотя, конечно, я больше за уроки в реальности, а не в сети.

Коля рисовал свои задания по художке. Вот нарисовал пингвина, мне кажется, очень хорошо нарисовал!

Ближе к вечеру устроили с Катей прогулку по участку и фотосессию :))

Вообще я вышла елочку сфокать, а эта девица примчалась и давай позировать :)))


Муж по осени не убрал садовые фигурки, так они и прозимовали в саду.



1 апреля

Катя снова вела себя ужасно! Просто сил с ней нет. Ее штормит, на все обижается, истерит. Съездили в магазин, но сначала пытались реанимировать машину!У нас сдохла батарейка в чип-карте весь дом облазили в поисках такой же. Купить в магазине кстати не смогли запасную. Ездили в ближайший магазин, там пустовато, помидоры/огурцы по 400 рублей! И такие поганые, не стала брать. Деньги заканчиваются, мне непонятно когда заплатят... Купили дров, воды питьевой, тряпок, мыла, немного мяса, сладостей.

Из воздушного пластилина лепили каждый день. Идея была слепить героев "Красной шапочки", но волк у нас вышел слишком маленьким, а Красная шапочка, наоборот, слишком большой. Деревья лепила я, и кроватку с одеяльцем, а Катя слепила котика.

А это Золотая рыбка - совместное творчество.

Я ввязалась в рисовальный марафон. Надо каждую неделю рисовать по персонажу. Всего будет 20 персонажей. Вообще ничего делать не могу, могу только с детьми заниматься, рисовать и лепить. На какую-то осмысленную деятельность сил нет. Тревожно, особенно к вечеру накатывает. Читать могу только детское или подростковое.
Ладно, про рисование. Первый наш персонаж - ежик-путешественник в очках.
Я нарисовала так.

Катя так.

А Коля в тот день отказался рисовать, а потом на следующий день нарисовал.

2 апреля

Объявили о продлении карантина до 30 апреля! Это прям ж..па. Как жить - не очень понятно. Утешались творчеством. Целый день лепили, рисовали. Катя старалась и вела себя хорошо. Вечером снова тренировались. С Катей вернули занятия окружающим миром, это мы компас делали.

А это на яблоке я рисовала меридианы и параллели :))

В целом день прошел в занятиях и рутине. Очень много готовлю и устаю.

3 апреля

Наконец-то дорисовала своих рыб! Это задание было еще с курса графики, который мы начали, но теперь непонятно, когда закончим.

Увидела, что оказывается можно этот воздушный пластилин раскрашивать! И понеслось! Катя сделала зайку.

А я слепила Финдуса :)

А так - обычный день, не гуляли. Зато вечером смотрели цирк дю Солей. Честно скажу, ждала большего. У нас тут интернет дорогой и ограниченный, поэтому приходится выбирать и смотреть что-то по сети каждый день мы не можем.

4 апреля

Снова распогодилось и пошли гулять.

Коля с нами идти отказался, гуляли с Катей. Народ уехал - у большинства домики летние, тут холодно пока. А нам и хорошо, гуляем в одиночестве.




Маленькая точка слева - Катя :)


Коля привез сюда свой новогодний подарок - дрона. Наконец-то руки дошли его зарядить. Сначала летал по дому, потом вытащили на улицу с ним развлекаться.

Я снова нашла еще один бесплатный марафон и рисовала.

Пока рисовала, Коля втихаря вытащил дрона и стал запускать. И дрон у него улетел! Тогда Коля пошел в другую сторону! ничего мне не сказал и стал пить чай! Вот где голова у этого ребенка?! Потом он все-таки сказал, и мы пошли искать, со второй попытки нашли! Но я ужасно ругалась именно вот на эту несобранность и отсутствие логикив  поступках.

С добычей!

5 апреля

Снова рисуем с Катей и Колей, второе задание марафона кактус-ковбой.

Это рисунок Кати.

Это рисунок Коли.

Это мой рисунок.


Снова съездили в магазин за продуктами, но докупили по мелочи.
Мама моя впадает в депрессию, Ей, конечно,очень тяжело одной. Интернета у нее нет, у нее есть телевизор, от которого поедет крыша у любого. Поэтому я зову ее к нам, посмотрим, может и приедет.
Как вы? Как настроение?

Tags: 13-14 лет, 2020, 7-8 лет, Дачное, Детское, Жизнь, Катя, Коля, Художка, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →