annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Вторая декада мая. Вязание и макраме.

Май, такой май! Меня пробило на новые опыты. Я активно взялась за уничтожение своих запасов пряжи, вязала чехол для подушки. Собирала букеты, купила себе целое большое кашпо с незабудками. Начала печь в мультиварке пироги, делала йогурты, занималась с Катей, гуляли.

Счастливое лицо в мороженом :)

А это мой первый опыт домашнего йогурта, получилось супер! Делаем теперь периодически.

Пирог в мультиварке.

Занимались с Катей абстракцией, это ее работа, мне вот так слабо!


Большую кошку-маму делали давно, у нас был набор для творчества, а маленькую Катя сделала сама по мотивам.

Мучали букварь, не хочет читать, приходилось все время уговаривать. Все остальное делала с удовольствием: математика, письмо, логика. Еще она периодически занималась на учи.ру: прошла курс по окружающему миру, по математике, какие-то марафоны. У Кати из платных занятий остался английский по зуму и по вотсаппу 3 раза в неделю логопед.

Я нашла супер профиль в инсте re.create.school Кстати, портрет Кати в прошлом посте - это по уроку Вари. Загляните, очень много идей и шикарные прямые эфиры. Не все делали, но когда было настроение, прям в кайф. Еще одна поделка по Вариному уроку - оригами журавлики. Украсили деревья в саду.

А этого робота Катя сделала полностью сама! В целом, Кате уже мало нужно чего-то внешнего, она много и хорошо творит сама.

Весенняя красота



Меня пробило, захотелось срочно сплести макраме. Но где взять нитки? Пошли с Катей в ближайший хозяйственный магазин, и, о чудо!, там был хлопковый шнур. Я купила сначала 5 мотков и сплела вот такое панно.

Там же купила толстый шнур и сделала радугу.

Катя участвовала в очередном бесплатном уроке от лил.скул. Нарисовала кита-художника.

А потом мы с ней рисовали губками. Вышел вот такой котик.

Но в целом по заданиям она творить не очень любит, у нее своих идей полно. Сделала домик для фей.

Наглядевшись, как я плету макраме, упросила меня сплести что-то с ней. Сделали такое небольшое панно из шпагата.

А этот рисунок делали с помощью трафаретов. Сначала сделали трафарет, а потом раскрашивали пчелу, на крылышках потыкали практически сухой кисточкой белой краской.

Гуляем и смотрим, как меняется природа.


Вечером решила побаловать детей и сама им пожарила на барбекюшнице сардельки. Петя с 12 мая вышел на работу, так что приезжал к нам только на выходные.

Оделась как турчанка :))

Вспомнив основные приемы, я взялась за второе панно. На это ушло уже 10 мотков (100 метров). Довольна очень! На этом шнуры в нашем хозяйственном закончились :)))

Баледю от фактуры! Палок у меня вагон! Вот для такого всякого набрала. Очень хочется поплести, но не обвешать же всю дачу панно?! :))



Что осталось за кадром: с Колей записали два его произведения на экзамен, в итоге могли не сильно торопиться, прослушивали их только в конце мая! Очень обидно, мы торопились, он сыграл, но никаких нюансов не было. Знала бы, можно было еще порепетировать, поставили "4". В целом, я стараюсь не думать о музыкалке: как начинаю думать, у меня портится настроение. Сначала думала отдать Катю, а сейчас понимаю, что нервов у меня на второй раунд не хватит. Очень много формального, тупого, много откровенного равнодушия и где-то даже подлости. Я стараюсь сама не погружаться сильно в это и Колю ограничивать, чтобы у него осталась любовь к музыке. Мне это важнее любых оценок. Свои мысли и чувства по поводу музыкалки я видимо озвучу на следующий год, когда закончит...

Еще я участвовала в книжной конференции, рассказывала про книгу "Голос", я про нее рассказывала тут. Можете почитать, если пропустили.
Много сил уходило на инстаграм, я реанимировала профиль craft_magic_box Писала посты, делала опросы, готовилась к новому летнему варенечному сезону.
Еще, благодаря другой Варе, я читала вернее слушала книгу "Твори как художник", целый май я исправно писала утренние страницы, сейчас немного подзабросила, но надо снова! Слушала вебинары про воспитание детей, посадила рассаду. Очень надеялась, что школа и этот дурдом с дистанционкой закончится, но сын учился до конца мая! О, майн гад! Коля тоже от этой новости немного прифигел и тихо бунтовал. Обнаружила его как-то в ночи с телефоном в руках, смотрел ютуб вместо сна. Правда после моих криков и долгих бесед больше такого не повторялось. Понятно, что устал и учеба скорее не учеба, а профанация, но... дожить-то до конца мая нужно.

Tags: 13-14 лет, 2020, 365, 7-8 лет, Вещицы, Дачное, Детское, Жизнь, Катя, Коля, Музыкальная школа, Я, книги
Subscribe

  • "Гроза" - луч света и не только

    Наконец-то сын дорос до классических произведений. На лето задали внушительный список: Пушкин, Гоголь, Грибоедов, Толстой… Но я помню, как…

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • Спиритический сеанс "Мужчины Марины"

    Во вторник побывала на спектакле — спиритическом сеансе «Мужчины Марины» от aroninspace Слово «спиритический сеанс»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • "Гроза" - луч света и не только

    Наконец-то сын дорос до классических произведений. На лето задали внушительный список: Пушкин, Гоголь, Грибоедов, Толстой… Но я помню, как…

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • Спиритический сеанс "Мужчины Марины"

    Во вторник побывала на спектакле — спиритическом сеансе «Мужчины Марины» от aroninspace Слово «спиритический сеанс»…