annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Третья декада мая. Конец учебы и варенье из одуванчиков

Конец мая у меня однозначно прошел с одуванчиками! Я наконец-то сварила варенье из одуванчиков! А еще снимала мастер классы для инсты.
Например, эти сердечки я сделала из остатков шнура, весь процесс засняла, смонтировала в небольшой ролик. Занимает это кучу времени, увы.


Как-то гуляли с Катей, и я нашла супер книжку про растения. Прям подарок, спасибо, что ее выбросили, а я нашла.


Отправила Колю в магазин за картошкой, а он мне вот такое чудо принес! Больше кг! :))

Коля по зуму общался со своими вожатыми и ребятами с Башкирии, тогда мы еще лелеяли надежду, что лагерь будет. Вот в одном из эфиров они пекли хлеб. Получилось вкусно.

Когда съездили в Конаково, купили гусиные (1) и утиные (2) яйца, под номером 3- куриные. Это мы так расширяем наши вкусовые привычки. Дети как-то не сильно прониклись, а нам с мужем утиные и гусиные яйца понравились. Мне особенно утиные понравились, потом еще покупали.

Из остатков собрали Коле стол еще в апреле, хоть нормально заниматься стало возможно.

Очередное задание по художке, за отсутствием глины лепили из скульптурного пластилина.

А это Колина акварель. Я сначала ужасно ругала Колю, а когда дорисовал и высохло, получилось хорошо. Но в целом цвет не его, ему удобно в графике работать.

Приехал муж, а это значит снова шашлыки :))

Катя рисовала фей, сама снова придумала.

А Коля в вечных уроках! :( Благодаря дистанционке, оценки он подтянул, последнюю четверть закрыл без троек, с большинством пятерок, но все равно, я считаю, что удаленное обучение в таком формате - это очень много времени и очень мало толка. Я не увидела какого-то роста знаний, скорее стало хуже. Закончил Коля для него вполне хорошо: алгебра, изо, музыка, родная литература, родной русский, технология и физ-ра - "5", все остальное, кроме русского - "4", русский - "3".

Для Коли это прям вполне хорошие оценки. Что хочу сказать по поводу русского - мне не нравится учительница, может она и хорошо сама знает русский, но преподавать его хорошо она не может и увлечь предметом не может. У Коли знаний ноль! С зимы он начал заниматься дополнительно, моя подруга где-то раз в неделю с ним занимается. Огромные провалы по всем разделам, порой непонятно, за что хвататься. Только сейчас начало что-то появляться, но говорить о каком-то прогрессе пока рано.  Беда в том, что Коля не сильно заинтересован пока в языке, летом я его тоже пинаю, и он даже занимается, но без особого желания. Мне бы хотелось перевести его в другую школу, но я боюсь, что он ее не потянет, да и Коля противится. Пока оставляю все как есть, но буду думать.
Мне очень трудно понять где учитель так объясняет, а где Коля откровенно тупит. Насколько я могу судить, оптимально, конечно, индивидуальные занятия и глубокое погружение в один предмет, тогда появляются и знания и интерес, но в рамках школы это трудно осуществить. Еще приходится до сих пор контролировать, перепроверять. Часто бывает, что прочтет задание не до конца, не поймет, не разберется. К чести Коли надо сказать, что к геометрии, алгебре и физике он нас даже не подпускает, а оценки там вполне приличные 4/5. Но и учитель у Коли хороший, объясняет толково, ребята к нему тянутся и стараются.

Очередное творение от Кати - лисичка из авторской бумаги.

Этот шарик я делала тоже для инсты и сразу снимала мк. Особенность в том, что для создания такой текстуры я использовала сетку от бутылки. Видела несколько мк по использованию такой сетки, захотелось попробовать тоже.

Очередные вечерние прогулки.

Как жидкое золото! На самом деле это то самое варенье из одуванчиков! Сначала был отдельный квест собрать цветочки, а второй квест оборвать только лепестки желтые. Потом отдельная "радость" процедить сироп... Вроде казалось бы, вот оно бесплатное сырье! А по факту очень геморройно такое варенье варить. Я сначала сварила просто чисто одуванчиковое, а потом на продажу еще сделала с апельсином и лимоном. Чисто одуванчиковое как мед! Даже спутать можно. И по вкусу, и по цвету очень похоже.


У Коли по ИЗО выходила спорная оценка, я уговорила нарисовать рисунок на конкурс. Понятно, что 4 или 5 по ИЗО это ну ни разу не важно, но когда до 5 не хватало 2 сотых балла... Не так много времени ушло на рисунок по факту.

По дороге с облаками словно в лодке с парусами....

Вместе с верными друзьями плыть куда глаза глядят (в данном случае даже не глядят :))

Очередные мои кулинарные потуги как-то разнообразить наше меню.


В конце мая похолодало и начались дожди. У нас стала подтекать крыша. Петя полез ее промазывать, ну и Катя с ним увязалась Сделала себе зонтик из бутылки и картонок :)) Конструкция и исполнение полностью ее :)))



Ну что же, я вполне резво разделалась с маем, теперь можно браться за июнь! Спасибо всем, кто читает и комментирует!
Еще 31 мая я слушала мега полезный вебинар по подготовке ребенка в школу. Очень понравилось, записала много важных мыслей. Поняла, что с Катей я уже не наступала на те грабли, что наступила с первым ребенком. Катя психологически к школе готова. я за эту сторону вопроса спокойна.

Tags: 13-14 лет, 2020, 365, 7-8 лет, Варенье, Дачное, Детское, Еда, Жизнь, Катя, Коля, Художка, школа
Subscribe

  • Наши хроники. 7-8 января 2021

    Продолжу вещать про Калининград. В последний полный день мы решили сходить в Музей Мирового Океана и в музей янтаря, но забегая вперед скажу, что в…

  • Наши хроники. 6 января 2021.

    Мне ужасно стыдно, что я такая черепаха и так медленно пишу. Но хочется все-таки дописать. Итак, мы на новогодних каникулах были в Калининграде…

  • Наши хроники. 1-5 января 2021

    Возвращаюсь к практике отчетов. Хотела описать январь сначала одним постом, потом решила в два уложиться, но когда стала разбирать фото, поняла, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Наши хроники. 7-8 января 2021

    Продолжу вещать про Калининград. В последний полный день мы решили сходить в Музей Мирового Океана и в музей янтаря, но забегая вперед скажу, что в…

  • Наши хроники. 6 января 2021.

    Мне ужасно стыдно, что я такая черепаха и так медленно пишу. Но хочется все-таки дописать. Итак, мы на новогодних каникулах были в Калининграде…

  • Наши хроники. 1-5 января 2021

    Возвращаюсь к практике отчетов. Хотела описать январь сначала одним постом, потом решила в два уложиться, но когда стала разбирать фото, поняла, что…