annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Вторая декада июня. Творим и вытворяем

Я моталась через день в Химки к мануальщику. Дети оставались на полдня одни: уезжала с утра, днем приезжала. Коля оставался за старшего, с утра вставал, убирался, готовил завтрак, следил за Катей. Он ответственный и на него можно оставлять сестру.

В четверг, 11 июня, у нас было приключение: сын соседки разбил голову, и я повезла всех в Конаково, который еще был закрыт и нужны были пропуска, но нас так пропустили! Повезло!
После таких потрясений мы накупили вкусняшек и устроили вечером посиделки с чаем и сандвичами. Я жарила котлетки, а Соня сторожила и проверяла, все ли правильно делаю :))


Илюша в итоге отделался скорее легким испугом, в целом все ок, хотя врачи перестраховались и наложили один шов. Все равно было тревожно и хорошо, что ничего серьезного.
Купила Кате в "Пятерочке" набор бумажного театра, кстати, очень яркий! С удовольствием все сделали.

Фото на память - Катина жидкая косичка. У ребенка зато потрясающие кудряшки-пружинки, за которые я ее сама периодически дергаю.

Та-дам! Я сварила варенье из сирени! Оно крутецкое, необычное, с тонким ароматом сирени. Всего 8 баночек, было 10, 2 банки уже забрали. Балдею от него.

Еще я нашила игрушек! Готовлюсь к Новому году :) Делаю разные вкусняшки :)


Также я стала вести творческий дневник, куда не только писала заметки про наши будни, но и вклеивала фото и свои рисуночки.

У Кати началась вторая смена в рисовальном лагере от лил.скул. Что я хочу сказать, сейчас Катя балдеет от этих уроков, она делает сама, старается, как раз на ее возраст!

Пока хорошие деньки, много гуляли.

Боярышник цветет.

Я рисовала.

Местные утки с утятами.

И любимые люпины.


Меня прорвало. Еще сделала порцию новых подков. Такие яркие! Ах!

А это пенек. С грибочками и листиками (детали вытаскиваются и их можно менять местами). С Катей делали.

Пока моталась в Химки, зашла в садик и забрала вещи, подарок на окончание и альбом. Фотка из альбома. Очень до сих пор жалею, что у Кати не было выпускного. Как украли часть жизни. Расстроена очень.

В такую жару ходили купаться к нам на пруд, я тоже стала плавать, хотя было стремновато. Все боялась, что голова начнет кружиться. Блин, как старая бабка.

Красоты из окна второго этажа.

Лето - это ягоды! У нас ничего толком на участке не растет, в этом году вода стоит из-за дождей даже в парнике. Надо поднимать участок видимо, но кто это будет и на какие шиши пока непонятно. Так что ягода в основном у нас с рынка. Вы как клубнику едите? Мои дети обожают с сахаром и сливками :)

Вечерние покатушки на великах.

Ну вы поняли, что меня понесло. Я вечно после болезни как пружина выскакиваю и кидаюсь творить. Видимо боюсь, что помру раньше и мир не увидит моих "шедевров" :)))

Катя исправно рисовала. Очень нравится ее рисунок летнего коктейля ;) Угощайтесь!

Каждый год у нас были шикарные пионы, в этом году им тоже было мокро, так что цветов было мало, а Коля еще стабильно срезал бутоны газонокосилкой. Я потом спасала цветы в вазах.


Еще я купила в Фикс прайсе шикарную свечу в банке с ароматом лилий лесных ягод. Это отвал бошки! Запах просто божественный! Цена 200 рублей, надо точно еще купить! Я ее зажигала и сидела на веранде, рисовала или читала. Так же открыла для себя "Алису" от Яндекса, вернее стала более активно слушать и юзать по любому поводу. Это очень удобно! Мир шагнул далеко вперед. Катя с "Алисой" занимается логопедией, вечерами я ставлю нам музыку для релаксации, днем слушаю то, что нравится мне, ставлю Кате сказки. Удивляюсь каждый раз, когда мои ровесники пытаются надеть штаны через голову и используют какие-то старые методы. Ладно, когда не знают, но когда знают и не используют и продолжают извращаться - это для меня нонсенс . Каждый день заводила и продолжаю заводить себе различную музыку, переслушала кучу классики. Кстати, сдались последние бастионы, мама открыла для себя вотсапп, теперь мы с ней болтаем по видео связи, я шлю фотки детей или обмениваемся с ней рецептами варений. Очень удобно :)
Еще Коле купила два набора от "Умной бумаги". Горячо их рекомендую! Так нам подарков надавали больше, чем мы купили! Наборы очень интересные на разный уровень.
В целом, хотя я постоянно моталась по врачам и прилично уставала, зато в другие дни много успевали, купались общались, гуляли, творили. Жизнь - разноцветная зебра.
Tags: 13-14 лет, 2020, 7-8 лет, Елочные игрушки, Жизнь, Катя, Коля, Покупки, Продаю, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments