annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

21-30 июня. День летнего солнцестояния, дороги и купания

Последняя декада июня была просто восхитительной! Отметили день летнего солнцестояния. Я позвала Настю и Таню с детьми, мы прыгали через костер, плели венки, загадывали желания, пили чай. Прекрасный день и прекрасное общение! С Таней мы познакомились на пруду, она художница. А Настя - моя соседка по улице. И так мне радостно, что появляются чудесные люди, что мы общаемся и отдыхаем вместе!
Пусть этим летом я сама себе запомнюсь в венке и с пауком на лбу :))



Очередной супер шедевр от Кати по уроку лил.скул. Фон вышел зашибенным!

Та-дам! Я сварила варенье из шишек! По мне терпкое, на любителя, но любителей в моем окружении оказалось достаточно много.

Пока стояла жара, ходили купаться. Кстати, у меня началась работа! Ура! Я так по ней скучала!

Мутноватая, но чудесная фотография нас с Катей. Только вылезли из воды.

А я записалась на курс Александры Ворожко, меня пробрало на творчество, делала коллажи из самодельной бумаги и наполнялась идеями.


Эо снова от Кати.

Мы ввязались в очередной марафон, Катя творит все интереснее и интереснее. Очки с лягушками. А в руках у нее рисунок, надо было дорисовать половинку предметов, у нее вышел целый завтрак.

Колю тоже упросили поучаствовать.

Я наслушалась эфиров Ворожко и до утра делала различные блокноты и книжечки.

Спонсор фото - пояс от карнавального костюма пирата Коли :))

Ездили на Волгу купаться. Как же хорошо!


Катя пишет левой, а вырезает правой.

Много гуляли. Почему-то мы выбираем для прогулок только одну сторону, а в другую сторону не ходим, надо как-то освоить и другие маршруты. Катя отжала у меня шляпку и носит сама. Надо сказать, что ей очень идет и она такая романтичная натура в ней.


Все время преобразовывает пространство, вот выложила какие-то овалы из камешков.

Снова задание по марафону.

А тут опять красили бумагу. Катя сделала клубнику, а я очередной коллаж на тему моря. Конечно, очень меня печалит, что в этом году я без него.


Эпохальное фото. Закончили букварь, перешли к книгам. Я хотела, чтобы Катя начала с чего-то попроще читать, но она прочитала маленькую книжку для малышей, оскорбилась таким простым сюжетом и выбрала "Волшебник Изумрудного города". Стоически продирается через текст, но читать что-либо другое отказывается, хотя слова типа "путешественники" для нее конечно пока треш.

Попытка сделать печать.

А это мы поучаствовали в конкурсе от лил.скул. Нужно было нарисовать логотип. Даже Коля до нас снизошел. Оба варианта мы мне нравятся. Призов не выиграли, но удовольствие получили.


Это не просто бумажки у нее в руках...

Это телефон! :) Катя усовершенствовала "модель", вырезала несколько бумажных телефонов и расписала разными рисунками Там есть "заставки" со звонками, с различными играми. По такому же принципу у Кати есть и "компьютер"! Прикиньте, какая экономия :)))

Это уже мои эксперименты в самодельных блокнотах. Дизайнерская бумага, конечно, выглядит зашибись, но писать или рисовать на ней не так удобно.


И снова красота  пластилином. Чумовой цветок! В этом году все работы с пластилином мне прям повесить хочется на стенку. Очень красиво выходит!

А это опять креатив от дочки. Двусторонняя кошка.


И сумка для магазина :)

Также мы достаточно регулярно стали выходить на плэнеры. Катя собирает рюкзак и мы идем гулять, она делает быстрые зарисовки, ну а я типа пажа: несу за ней сумку, держу карандаши или палки, которые она зарисовывает. Это полностью ее идея и ее желание. Обычно Катя просто ставит меня перед фактом: "Мама, мы идем рисовать!"


Уже несколько лет я пытаюсь найти липу, растущую не у центральной дороги. Хочу собрать цветы. Но пока мне попалось лишь одно дерево и у дороги, собирать в промышленных масштабах я такое опасаюсь, так рву немного себе на пару чашек чая.

Ну и этой фотографией мы идем по дороге в июль.


Что за кадром: здоровье мое улучшилось. Конечно, не прям все прошло, но гораздо,гораздо лучше! Я закончила кататься к мануальному терапевту, он сильно помог! Ну и записалась к остеопату на июль.
Погода была чудесной, снова силы творить, жить, изучать мир!
Я решилась и записала Колю в конный лагерь на конец августа (держу кулачки, чтобы все получилось). Мы много творили, но это вы и сами видели.
В целом, конец июня порадовал по всем фронтам.
Tags: 13-14 лет, 2020, 7-8 лет, Варенье, Дачное, Детское, Жизнь, Катя, Коля, Роспись, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments