annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Наши хроники. 1-5 января 2021

Возвращаюсь к практике отчетов. Хотела описать январь сначала одним постом, потом решила в два уложиться, но когда стала разбирать фото, поняла, что нужно гораздо больше при этом и то выбросив львиную долю фотографий.
Ну что, погнали!
Новый год мы отмечали на даче, в этот раз приехали буквально на пару дней, что для нас нетипично и мне так не понравилось! Надо все-таки дней 5. На даче мы оказались 30 декабря, а 2го уже вернулись в город, потому что Коля 3 января уезжал в лагерь, а мы 4го улетали втроем (я, муж и дочка) в Калининград.


При этом все было крайне нервно! Я была завалена работой по самое горло, мы только отболели короной (предвосхищая вопросы, к нам врачи не дошли, вернее они вообще отказались идти. Я накупила экспресс тестов. У всей семьи пропал нюх, с чего в общем и решили, что корона+на тестах потом показывало, но надо дойти и нормально сдать, да. Я болела хуже всех, потому что все время работала, дети буквально пару дней, муж намного легче меня, но он спал и себя берег. Принес заразу Коля из школы, он первый слег, потом мы все). Кстати, я очень переживала, что мы могли заразить детей на Катином д/р, но никто не заболел! С чего в общем и решили, что Коля из школы принес в понедельник.


Так вот, возвращаюсь к рассказу. Из-за огромного завала по работе и болезни я не "переобула" машину :))) мы планировали "переобудь" ее 27го декабря, в воскресенье, в итоге ни я, ни Петя не могли из-за работы. Потом решили все сделать 29го рано утром и сразу уехать на дачу. Ха-ха 3 раза! Аккумулятор сел, пускозарядное устройство сломалось! и мы это поняли уже часам к 12 дня! Решили купить новый аккумулятор, пока Петя съездил и купил, пока поставил, пока наконец-то завелись было уже 16 часов. Поехали за колесами в гараж, вокруг гаража до фига шиномонтажных мастерских, но! или они были закрыты или там были очереди! А мы то думали, что одни такие идиоты. Мы колесили часа 2! переобули машину в районе 19 часов и поехали в Ашан за продуктами. Покупали строго по списку - машина была битком :)) Домой вернулись в районе 22 часов. Естественно решили ехать с утра 30го декабря.
Ну зато быстро с утра доехали по платнику, нарядили елку, дом отогрели.

Фото из разряла "я не планировала ничего готовить!" Блин, если бы планировала чтобы было?! :) Чувствовала я себя еще очень слабой, и правда не хотелось напрягаться по поводу еды. Думала "сделаю буквально пару салатиков"... Треш, конечно, вечно с этой жрачкой.

В общем, отпраздновали, к нам соседи зашли на новый год, было весело.

1 января, как ни странно, я провела очень бодро. Вязала Катю и мы часа 2 с ней гуляли до магазина и обратно :)) Был адский гололед! Мы еле ползли, вечно падали, но обратно я ползла с двумя бутылками вина (не выпили :) можно было бы не ходить) поэтому падать было нельзя. Пришла домой мокрая как мышь! Физкульт привет удался :)
Адская дорога, а по фото и не скажешь! Снова видели с Катей живого комара, были в шоке.

Ну а дальше, как и говорила. 2го вернулись в город, я видимо подмерзла все-таки на даче, меня немного знобило и поднялась температура.

Вернулись 2го и зачем-то я померила температуру и Коле! А у него 37,5! Блин! Дальше я за ним носилась по квартире с тестом на корону, а он бегал от меня. Кое-как взяла кровь, залив полквартиры этой самой кровью, но тест был отрицательный, хз что это было. Может остатки болезни, может тоже замерз, все-таки мы были слабыми еще.

Ужасно волновалась за Колю, сама отвезла его к автобусу, но все норм, ребенок укатил в лагерь и звонил крайне редко.

Ну а мы побросали вещи и 4го полетели втроем в Калининград. Хочу сказать, что такой финт ушами, когда сын в одном месте, мы в другом, с одной стороны, хорош, потому что вроде все по интересам распределены, а с другой, слишком нервный. Если бы Коля не выздоровел, то ему одному сидеть в городе? Или если бы что с ним случилось, то мама у меня болеет сейчас, от нее помощи не жди (проблемы с суставами), забрать ребенка было бы некому. Я, конечно, тот еще паникер, мне такие многоходовки явно не по плечу.
Хорошо, что все получилось, но реально все висело на волоске, и я каждый день мерила температуру всей семьи и при каждом 37.1 начинала впадать в панику. Отродясь столько раз не мерила никому температуру!

В общем, в пень все болячки, 4го с утра мы были в Шереметьево. Большая часть сумки занимала аптечка.

Долелели хорошо, нас даже покормили в самолете.
Поселились мы на окраине города, основная причина выбора этого места помимо цены, наличие мангала и возможность готовить на улице. Муж мечтал о шашлыке.

Район весь из коттеджей, очень тихо.


Особых планов на поездку у меня не было. Вернее я хотела на Куршскую косу и погулять по городу, остальное все - как сложится.
В первый день мы добрались... только до рынка :)) Потому что "а как же шашлык"? :))

Немного прошлись, покатали Катю на атракционах и поехали готовить рыбу


Этот коттедж изначально строился для семьи, потом хозяева видимо решили подзаработать и открыли мини-гостиницу, но по факту, дом лучше целиком снимать, так удобнее. Правда мы соседей практически не видели, ужинали в большой зале, готовили на кухне, своими продуктами завалили полностью весь холодильник. Ну и ладно, в конце концов, мы приехали отдыхать и никому не мешали. Я притащила с собой ноут и работала. Вайфай был прекрасный.

После первого дня мы больше на общественном транспорте не ездили и везде перемещались на такси, цены радовали.
Во второй день пошли осматривать город. Сходили на остров Канта.


В собор не попали, там только можно было через концерты, но мы не хотели, по времени было неудобно. Зато покатались на кораблике. Накупили сувениров.




Посмотреть порт с воды оказалось очень полезно.Снимала через стекло не совсем чистое.



Обратите внимание на этот шар слева. Местные называют его Звездой смерти :) а на самом деле - это будущий новый корпус музея океана. Очень необычный проект получится, когда достроют.

После прогулки мы бегом помчались сначала в магазин на мясом! :) ну да, шашлык! Помним про это, а потом поехали на экскурсию на форд №5.
Нам попался совершенно потрясающий гид! Было очень интересно! И я жалела только об одном, что с нами нет Коли.





После экскурсии попытались попасть в паб "Френсис Дрейк". Ха-ха-ха! Там столики брониовать надо было видимо за несколько дней. В итоге сходили в другое место, тоже хорошее, поужинали и поехали спать.
Продолжение следует...
Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Да, небольшое дополнение. Почему именно в Калининград я даже не скажу, просто давно хотелось, мы там не были.
Tags: 2021, 8-9 лет, Жизнь, Катя, Коля, Культпоход, Лагерь, Путешествия, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments