annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Наши будни. Февраль 2021

Самой не верится, что я пишу этот пост. Очень хочу сама для себя закрыть все долги по постам.
Итак, февраль этого года выдался вполне спокойным. Мы сходили с Колей два раза на экскурсии по Москве (наверное, эти походы единственное, что можно с натяжкой отнести к чему-то новому), а еще детокс!, с Петей поели устриц, а Катя первый раз была на квесте. Я, кстати, еще ни разу! Так что у меня есть потенциальная вещь, которую можно попробовать впервые :)
Теперь про все более детально.

01-07 февраля.
В начале февраля я записалась на детокс. И это был эксперимент очень интересный: я 13 дней ела очень много зелени, не ела никакой животной еды, не употребляла соль, зато употребляла много других специй. У меня было чудесное настроение и много сил! Очень хочу снова повторить! Это крутой опыт.

Да, Коля получил паспорт!!! Как только получил паспорт, я тут же купила билеты нам на летний отдых, но пока ничего говорить не хочу, все под большим вопросом в основном из-за финансов.

Еще я доделала все документы по снижению % ставки. Оплатила Коле летний лагерь, рисовала, ходила с Катей в бассейн, на тренировки.

Мои любимые рыбки.

Про эту книгу уже писала, хорошая.

Купила билеты в театр, сходили вдвоем с Петей на фильм "Огонь" (я теперь каждый месяц устраиваю выходы куда-либо вдвоем с мужем). Конечно, не сказать, что прям шедевр, но в целом нормальный экшен, детям можно.

В воскресенье были на экскурсии с сыном, а вечером приезжала подруга. Мы делали сырное фондю, оно у нас не вышло, но нам было весело и так :))Параллельно с фондю был детский книжный клуб :)))
Про усадьбу "Узкое" я писала, и это круто, что сразу написала. Хорошая была экскурсия!


Еще эта неделя ознаменовалась тем, что Катя пошла на футбол! А получилось так: Катя очень хотела на футбол ходить. У них в школе сначала открылась бесплатная секция, была буквально 1 тренировка, секция сразу перестала быть бесплатной. Поменялось и время, и нам это время совсем не подходило из-за английского! Катя расстроилась, но делать нечего. И вот в конце декабря наша учительница по английскому заявила, что группу она распускает, потому что она устала и экзамен никто не сдаст! Вернее, она сразу решила, что экзамен сдадут буквально 3 человека. Катя была среди этих "счастливчиков", но группу все равно распускали, а нам предложили перейти в другую группу и в другие дни. Я была в шоке! В середине учебного года менять расписание! Да еще английский стал по воскресеньям в 3 часа дня! Значит прощай гости, театры и другие развлечения!

Ужасно была недовольна, но... тут я поняла, что Катя легко вписывается теперь в футбол! Весь январь мы нагоняли новую группу, а с февраля ребенок пошел и на занятия по футболу. Катя счастлива!


08-14 февраля.
В понедельник уработалась, хотя и успела сбегать на тренировку, но пахала активно я для того, чтобы сходить с подругой на спектакль "Месяц в деревне" в МХАТ Чехова. Я тоже про этот спектакль написала, мне он понравился, даже прям вот очень понравился!

В среду рисовала. В четверг у Катиной подружки Саши был д/р, но она болела, в школу не ходила, поэтому мы просто зашли к ней домой с подарками и шариками и поздравили.

В пятницу пошли на каток, было ужасно холодно и ветрено, нас чуть не снесло! Отважных идиотов было мало :)) Петя выдержал 30 минут, мы с Колей 45 минут, а Катю еле утащили через час! :)


В субботу у нас был выход с классом дочки на спектакль "Снежная королева" (я организовывала), после спектакля Катя пошла еще на д/р другой подружки из класса. Сам спектакль был вполне хорошим. Я рада, что не надо вести детей через всю Москву, все-таки выводить детей куда-либо достаточно утомительно, да и как всегда я работала.

Оцените размер сугроба! Обычно мы тут ходили по тропике домой :)

В воскресенье мы с детьми сходили на очередной концерт из абонемента "Язык музыки". Я про него тоже писала в инстаграм. Очень нравятся мне концерты филармонии, а этот цикл чудесный, жаль, что я уже прослушала все концерты из этого абонемента, хоть по второму кругу покупай!


И очередной шедевр от Кати.


15-21 февраля.
В понедельник на растяжке стало худо, закружилась голова и вечером повторился приступ как летом, только чуть более слабый. Я ужасно расстроилась!

Весь вторник лежала пластом, еле дошла до массажного кабинета, чтобы как-то размяли спину. В среду с утра на такси уехала к другому врачу... В общем, пипец конечно. Вот так живешь, а потом бац и как вареная морковка, даже ходить могла с трудом. Задвинула в пень всю работу, только восстанавливалась всю неделю. Голова кружилась, я переползала с кровати на кровать, отменила кучу запланированного. Уелась таблеток в эти дни :((

Хотя к четвергу я наконец-то смогла стоять...и в пятницу пошла на каток! Не спрашивайте меня зачем. Вернее я сама понимаю зачем: как только стало получше, сразу захотелось доказать всем и себе в первую очередь, что я здорова.

Каталась я строго вертикально :))) Благо, хуже мне не стало, потому что до кучи на мне были чужие дети и я волновалась, как со всеми справлюсь (сказать, что мне еще не совсем хорошо я почему-то не смогла и более того, сама прям звала - я псих или правда была не в себе немного).

В субботу пошли с подругой в театр на спектакль "Спасти камер-юнкер Пушкина". Я не писала про этот спектакль, а жаль, потому что он мне понравился, но совсем не понравился моей подруге! И я как-то расстроилась и вот не написала, надо написать. После спектакля был творческий вечер с режиссером театра "Школа современной пьесы", мы остались на этот вечер, я вышла оттуда в очень хорошем настроении, хотя у меня еще болела спина и было тяжело столько сидеть. Но вот подруге и вечер не понравился! Я шла в недоумении и растерянности, может у нее просто настроение было плохое, но я тоже расстроилась из-за этого сильно.

В воскресенье у нас был выход с Колей на вторую экскурсию по дому Смирнова. И вот про эту экскурсию я пока не писала, хотя этот дом заслуживает того, чтобы про него рассказать.

Один зал в египетском стиле чего стоит!

Конечно, мое состояние было еще не совсем на 100%, я приползла домой и просто рухнула от усталости и сразу заснула, а Коля пошел на каток один :))


22-28 февраля.
У Кати начались мини каникулы для первоклашек, а я, воспользовавшись тем, что появился нерабочий понедельник укатила на встречу нашего взрослого книжного клуба.
После встречи сходили на накупили с Катей подарков для мальчиков.
Я дарила Пете отдельно доску и шампуры.


23 февраля подарили подарки, поиграли в новую игру, а вечером ушли с Катей в бассейн, я очень хотела поплавать и попариться в сауне.


В среду просто работала, зато в четверг устроили чаепитие для Катиной подруги Саши, а вечером с мужем уехали есть устриц. Я ужасно устала, мне хотелось себя порадовать чем-то.

В субботу я работала, а вечером мы с Катей поехали отмечать д/р Саши и Миши на квест. Детям понравилось.

Ну и последний день зимы стал для меня началом долгой волокиты с лечением зуба. Вот уже май, а я пока и не долечила этот зуб! Вернее, я на финишной прямой, скоро наденут постоянную коронку... Но 28 февраля я только проснулась от зубной боли и пробегала весь день в поисках того, кто будет лечить...

А это рисунок сына, которым он чуть не довел учительницу, т.к. отказывался рисовать краски в коробочке, пока я не уже не рявкнула :)


Еще мы с Катей участвовали в каком-то очередном конкурсе от лилскул. Катя очень мечтала хоть что-то выиграть и старалась как никогда.
Этот светильник у нас до сих пор стоит на окне.

Я положила внутрь обычную елочную гирлянду и вышло волшебно. Теперь если мне грустно, я включаю этот ночник.

А еще хочу показать вам книгу, которую я бережно храню, читала детям из нее. Книга сестры моей бабушки. Когда мы переезжали в квартиру, мама отложила эту и другие книги на выброс. Я ее сохранила, все-таки память, к тому же это сказки и сама книга подписана (ее дарили моему двоюродному дяде на д/р). И вот я послала фото маме и дяде и оба в один голос: "Ах, отдай мне, эта книга дорога!" Ну да, дорога. Сначала один (дядя) ее пытался выбросить, потом другая (моя мама). Никому не буду отдавать, я ее сохранила, значит пусть у меня и живет.


Снова посыпаю голову пеплом из-за большого поста, но уж очень хотелось разделаться с зимой. Про весну буду писать меньшими порциями. Спасибо всем, кто дочитал/ досмотрел до конца.
Tags: 14-15 лет, 2021, 365, 8-9 лет, Детское, Жизнь, Катя, Книжный клуб, Коля, Культпоход, Художка, Я, кино, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments