annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Серьги "Цвет жизни"

У меня уже год лежали очень интересные бусины из сердолика, предположительно 8-10 вв., наконец-то руки дошли сделать серьги. Фурнитура - серебро, бисер японский. Бусины я купила случайно, они с каких-то раскопок. Сердолик я очень люблю, за удивительный цвет и тепло.

Сердолик — камень цвета крови, цвета жизни, древние народы Востока приписывали ему свойство оберегать живых от смертей и болезней, нести любовь и счастье. Считалось, что он дарует богатство, укрепляет здоровье, поднимает настроение, успокаивает гнев, но, прежде всего, это камень счастливой любви. На Руси сердолик пользовался большой популярностью. Камень помогает при женских болезнях, при болезни щетовидной железы, повышает иммунные свойства организма. Да и просто он очень красивый :))



Если кто захочет, то серьги продам за 900 руб. (простите, но материал дорогой).
Если желающих не найдется, то буду с радостью сама носить :)
Tags: Продаю, Украшения
Subscribe

  • Фраза дня

    Что скажут великие тебе узнать тут

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Месяц в деревне

    Тургенев написал пьесу в 1850 году, опубликована она была спустя 5 лет. «Несценичная, не смешная, скучная», — так говорили о пьесе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments