annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Бусы "Март"

Яшма - камень весны, по крайней мере, для меня.
В древности яшма входила в число драгоценных камней. Так, в Японии почитались три священных реликвии - зеркало, меч и яшма, считавшиеся символами богини Солнца Аматэрасу. Человеческую жизнь японцы сравнивали с ниткой яшмовых бус, которая может в любой момент оборваться, и поэтому к ней надо относиться бережно. Яшма входит в число двенадцати камней, упоминаемых в Библии, поэтому в украшении храмов занимает достойное место. Яшма - камень тех, кто родился в марте: пестрое кружево яшмовых узоров - словно напоминание о свежих красках весенней пробуждающейся природы. Поэтому эти бусы и названы "Март". Квадратики пейзажной зеленой яшмы, стеклянные коричневато-бежевые бусины, японский бисер. Могу сделать сережки к бусам.



Стоимость бус 500 руб., серьги - 150 руб.



Tags: Продаю, Украшения
Subscribe

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • 21-30 июня. День летнего солнцестояния, дороги и купания

    Последняя декада июня была просто восхитительной! Отметили день летнего солнцестояния. Я позвала Настю и Таню с детьми, мы прыгали через костер,…

  • Первая декада июня. Отвратительное начало

    Как говорится, ничего не предвещало. Я очень радовалась началу лета. Доделала чехол для подушки, купила саму подушку. Подушку делала к моему пледу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments