annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Бусы "Март"

Яшма - камень весны, по крайней мере, для меня.
В древности яшма входила в число драгоценных камней. Так, в Японии почитались три священных реликвии - зеркало, меч и яшма, считавшиеся символами богини Солнца Аматэрасу. Человеческую жизнь японцы сравнивали с ниткой яшмовых бус, которая может в любой момент оборваться, и поэтому к ней надо относиться бережно. Яшма входит в число двенадцати камней, упоминаемых в Библии, поэтому в украшении храмов занимает достойное место. Яшма - камень тех, кто родился в марте: пестрое кружево яшмовых узоров - словно напоминание о свежих красках весенней пробуждающейся природы. Поэтому эти бусы и названы "Март". Квадратики пейзажной зеленой яшмы, стеклянные коричневато-бежевые бусины, японский бисер. Могу сделать сережки к бусам.



Стоимость бус 500 руб., серьги - 150 руб.



Tags: Продаю, Украшения
Subscribe

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments