Наши будни. Февраль 2021

Самой не верится, что я пишу этот пост. Очень хочу сама для себя закрыть все долги по постам.
Итак, февраль этого года выдался вполне спокойным. Мы сходили с Колей два раза на экскурсии по Москве (наверное, эти походы единственное, что можно с натяжкой отнести к чему-то новому), а еще детокс!, с Петей поели устриц, а Катя первый раз была на квесте. Я, кстати, еще ни разу! Так что у меня есть потенциальная вещь, которую можно попробовать впервые :)
Теперь про все более детально.

Collapse )

Наши хроники. 9-31 января.

Небольшие майские каникулы дают возможность что-то опубликовать. И хоть никто меня тут особо не комментирует (обидно, но жж практически умер), я хочу записать для себя. Конечно, писать про зиму в конце весны... странно, но у меня и правда как-то совсем не хватает на это времени.

В этом году я как-то более четко для себя осознала, что невозможно быть везде, все успевать, даже то, что очень-очень хочется. Например, я мечтаю как-то структурировать свою жизнь, записывать свои мысли за день, но часто проваливаюсь в бешеную гонку.

Но все-таки кое-что я сделала в этом направлении структуризации. Например, я каждый месяц начинаю с планов на месяц, планов на культурные события для себя и обязательно для всей семьи, выделяю время на походы куда-либо только с мужем, отдельно с каждым ребенком, начала более тщательнее фиксировать финансы, начала отмечать свое ежедневное настроение.
Еще мне очень понравилась идея фиксировать то, что я сделала в первый раз.

Итак, итоги января в плане новинок: я попробовала первый раз батат - по вкусу похоже на картошку с тыквой, есть можно. Мы с семьей съездили в Калининград! Очень рада этой поездке. Стала отмечать свое настроение, и львиная доля дней у меня все отлично или хорошо. Еще я выпросила денег на учебу на работе, дали 50% и 50% я сама оплатила.
Collapse )

Наши хроники. 7-8 января 2021

Продолжу вещать про Калининград.
В последний полный день мы решили сходить в Музей Мирового Океана и в музей янтаря, но забегая вперед скажу, что в музей янтаря мы не попали, потому что весь день провели в музее Океана! И оно того стоило!

Collapse )

Наши хроники. 6 января 2021.

Мне ужасно стыдно, что я такая черепаха и так медленно пишу. Но хочется все-таки дописать.
Итак, мы на новогодних каникулах были в Калининграде (начало истории тут), а Коля был в лагере (про лагерь тут).
6 января мы поехали на Куршскую косу. В целом, ради косы вся поездка и затевалась. Мне очень хотелось на нее взглянуть. Мы договорились частным образом и водитель, он же гид, возил нас весь день. Да, дороговато, но зато все под нас и наши хотелки.

Collapse )

Книги января-февраля

Я тут реанимировала свой профиль в лавлибе и решила все-таки фиксировать, что я прочитала. Даже записалась на книжный вызов, это и правда меня стимулирует если не читать больше (я и так прилично читаю), то хотя бы фиксировать.
Итак, книги января-февраля.

Collapse )

Наши хроники. 1-5 января 2021

Возвращаюсь к практике отчетов. Хотела описать январь сначала одним постом, потом решила в два уложиться, но когда стала разбирать фото, поняла, что нужно гораздо больше при этом и то выбросив львиную долю фотографий.
Ну что, погнали!
Новый год мы отмечали на даче, в этот раз приехали буквально на пару дней, что для нас нетипично и мне так не понравилось! Надо все-таки дней 5. На даче мы оказались 30 декабря, а 2го уже вернулись в город, потому что Коля 3 января уезжал в лагерь, а мы 4го улетали втроем (я, муж и дочка) в Калининград.

Collapse )

С 23 февраля!

Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :)
Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами.
Катя в этом году очень озаботилась подарками для мальчиков. Мне кажется, она за месяц начала готовиться! Мне очень нравится, что она старается сделать всем подарки своими руками.

Collapse )