Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

8 - 17 июня. Начало дачного сезона

Так как начало июня я провела в Вятке и дни там были очень насыщенными. я решила не делать отчета за позапрошлую неделю, все равно каждый день путешествия подробно опишу. Поэтому этот отчет будет большим, сразу за 10 дней.
Пятница 8 июня.
После возвращения в Москву, я кинулась делать всякие накопившиеся дела и собираться на дачу. Весь день прошел в хлопотах и сборах. Мы выехали достаточно поздно, в 5 часов, но оставаться еще на день в городе смысла не было.

Collapse )

1-7 января. Весна в начале года

Как я уже писала, погода была совершенно не зимней и не новогодней. Наряженная елка смотрелась на даче диковато, и только когда темнело, как-то было ничего. Вообще мы елку наряжаем на очень короткое время. В этом году нарядили 30го, а 4го с утра уже разобрали. Но нас радует, что елка живая, и "ни одно дерево не пострадало". А еще забавно наблюдать, как она вырастает за год. Я понимаю, что надо еще больше игрушек, хотя и подкупаю и делаю каждый год, а все равно не хватает.

Collapse )

28 августа - 3 сентября. Прощай лето, здравствуй осень!

Последние дни лета у нас прошли исключительно в лечении Коли. Муж возил каждый день с утра сына в клинику. Я срочно доделывала заказы к 1 сентября и очень много работала.
Из хорошего, мы дошли с Катей до бассейна. Обе очень соскучились и отлично поплавали. Правда что-то обеим нам не здоровится теперь. Боимся заболеть :(

Collapse )

21-27 августа. Городские хлопоты

Мы вернулись с дачи и начали заниматься всякими нудными, но важными делами: справки, покупка необходимого к школе, очередной курс аппаратного лечения глаз для Коли.
В понедельник мы привыкали к городской жизни, из нужного только справку для Кати в садик взяли. А потом пошли в кафе, недалеко от нашего дома. Очень нравится мне эта сеть городских кафе, мило и уютно.
Конечно, надо как-то записывать события в конце дня, а то я уже плохо помню, что было на той неделе. По событиям как-то могу восстановить, но там детали уже все стерлись, а ведь хотела так много рассказать! :)))
Но точно помню, что в  понедельник я была очень подавлена приближающейся осенью и какой-то безумной махиной дел и забот. В Химках маленькая квартира, после дачи это особенно остро ощущается. Мне тут тесно, я весь день рвалась на улицу.

Collapse )

14-20 августа. Последняя неделя на даче.

Наша дачная летняя жизнь подошла к концу. Эта неделя была последней, мы очень горевали, уезжать не хотелось. Погода была просто чудесной! Наслаждались летом по полной и пытались в одну неделю впихнуть побольше прогулок и развлечений.
Сделали прекрасные игрушки из бумаги и картона. Этот набор подарила Олеся. Кошку забрала себе Катя, я взяла медведицу, а Коля льва. Каждый из нас раскрасил игрушки как мог. У Кати не очень видны полоски, потому что она раскрашивала карандашами, а мы с Колей - акварелью. Думаю, в наборе должны были быть братсы для крепления. Но их там не было, поэтому я изготовила из пуговиц и проволоки крепления. У Кати звездная кошка, у меня сердечный медведь, а у Коли цветочный лев.

Collapse )

Август - мой любимый месяц лета

*******
Пахнет август скошенной травой,
Спелым яблоком, гречишным мёдом,
Тёмной зацветающей водой
В маленьком пруду за огородом.
Месяц до начала сентября,
Над землёй уже кружатся листья.
Золотом пшеничные поля,
К осени торопятся налиться.
Спрячет август лето про запас,
Чтобы в зимний сумеречный вечер,
Яблоком дохнул в лицо вам Спас,
Солнечным теплом обняв за плечи.

Ирина Землянская Фокс

12-18 июня. Созерцаю, творю, читаю, переживаю

Жизнь на даче имеет свои милые фишки, про которые я особо не пишу, но сейчас хочу исправиться. Все эти фишки связаны с тем, что я никуда не спешу и могу, например, как-то красиво сервировать стол, или оформить подоконник, или набрать букет из местных цветов.
Например, эти клубнички я связала из остатков ниток, планировала 10 шт, пока сделала 5, служат украшением столика на веранде.

Collapse )


А как у вас прошла неделя?

На даче тепло

Прочитала пост у Олеси vasya_lesya и в тихом шоке, как на даче нет печки?
Хотя... когда мы покупали участок, в доме тоже не было печки, мы ее делали получается уже в готовом доме, но дом мы расстроили сильно: кухня, душевая, туалет, 2 сарая и баня - все это в доме и построено позже. Второй этаж тоже делали целиком сами, была только крыша.
Я не говорю, что без печки невозможно. Возможно! Смотря для чего дача. Если приехать на шашлыки, на выходные летом, то достаточно обогревателей. Моя мама приезжает на пару часов на дачу обычно, ей вообще мало что нужно :))
Но если жить все лето, особенно с детьми, то хочется комфорта. Мой муж очень любит комфорт, поэтому на даче есть нормальный туалет, в доме! а не где-то на участке ведро в перекошенной кабинке. Есть горячая вода (через бойлер), дешевая, баня. Дом у нас самый обычный щитовой, но мы его очень сильно утепляли, даже в этот Новый год мы были на даче и никто не замерз, вода замерзла на кухне :)
Мы приезжаем на каникулы осенние/зимние/весенние. Летом живем по 2-2,5 месяца... Я хочу, чтобы мне было максимально комфортно. Например, здесь кухня 14 м!!! Зимой мы отлично все помещаемся!
Еще Олеся сказала, что от печки все грязно, специально сфоткала, ничего не убирала, простите, фотки без лоска и обработок.
Комната с печкой, к ней примыкает еще одна комната (мамина).

Collapse )

11 лет!!!

Дожила! Еле вспомнила, что сегодня у нас с мужем очередная годовщина - 11 лет :)
Он на даче яблоки собирает, я с детьми по кружкам и урокам :)
Отметим, получается, только завтра.