Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

"Кавказский меловой круг"

"Кавказский меловой круг" - спектакль по пьесе Бертольта Брехта, в основе которой лежит притча о царе Соломоне и его решении в споре двух матерей по поводу того, кому же принадлежит ребенок.
Действие пьесы разворачивается в Грузии, в отличие от оригинального сюжета в спектакле вся эта предыстория  про колхозы убрана.
Оставлено только место, Грузия и история молоденькой девушки Груше, блистательно сыгранная Юлией Соломатиной.
По сюжету Груше забирает чужого хозяйского ребенка, который вдруг становится особо никому не нужен в момент войны.

Collapse )

"Четвертая высота"

Я тут побывала на очень неоднозначном для себя спектакле - «ЧЕТВЕРТАЯ ВЫСОТА» по мотивам книги Елены Ильиной, спектакль Ксении Зориной.
Сама книга — о Гуле Королевой (1922-1942), советской киноактрисе, начавшей сниматься еще в раннем детстве и погибшей в 20 лет под Сталинградом. Четвертая высота — это жизненные барьеры, которые преодолевала Гуля в течение своей короткой жизни.

Признаюсь честно, до спектакля я ничего не знала о судьбе Гули Королевой, шла в театр неподготовленной и это оказалось фатальным. По сути я ничего не поняла! Спектакль длился всего час, в основе постановки 3 первые главы повести, посвященные раннему детству героини. И меня удивляет, почему же решили взять именно эти главы? Увы, я так и не поняла ни пластики спектакля, ни сценических приемов.

Анализируя увиденное, я решила, что задумка была в том, чтобы показать через довольно простые, но первые эмоции становление личности и столкновение с миром взрослых. Страх темноты, восхищение слоном в зоопарке, первые 2 рубля за съемку, желание синего ведерка… Но, только последняя сцена с куклой меня реально как-то зацепила, в остальном же я была как в тумане.

Ксения Зорина увидела в повести драматизм отношений ребенка с давящей матерью. «На протяжении повести мы наблюдаем за тем, как мир ребенка постепенно съеживается и заканчивается для нее не смертью на войне, а отказом от множества возможностей выбора: она могла сниматься в кино, но не стала, она могла заниматься спортом, но не стала, она могла работать с животными, но не стала, — она могла стать кем угодно, но мир хотел, чтобы она стала полезным членом общества». Но получается это все остается за кадром, по первым главам трудно судить об уходящих возможностях.

Кстати, на спектакле были дети. Я потом отловила одну девочку, которая очень любит повесть и мечтала посмотреть постановку.
Повторюсь, без знания сюжета мне было крайне трудно оценить происходящее. Зато вернувшись домой, я тут же скачала книгу и села читать. Может до современной драматургии я не дотягиваю, но хотя бы хватает мозгов, чтобы книгу прочесть. Читать очень интересно! Рекомендую.

Каникулярная неделя. 6-12 января

У меня сегодня безумно болит голова. Я злая, раздражительная, работать не могу, но зато смогла разобрать еще одну кучку фоток и возобновляю свои еженедельные отчеты. А нагонять мне ого-го сколько надо!

6 января. Понедельник.
Мы съездили в Коломну семьей. Отчет о поездке в предыдущем посте.


Collapse )

Открыта продажа билетов на выставку "Русская сказка. От Васнецова до сих пор"

Про выставку читайте тут
Билеты покупать тут
Обратите внимание, что это семейная выставка, так что хватайте детей и идите :)

"Проект рассчитан на семейную аудиторию. Задача проекта – через погружение в интерактивную среду и средства современных коммуникаций привлечь внимание детей и подростков к русским сказкам и былинам, которые, будучи частью культурного кода, влияют на формирования личности.

В состав выставки войдут произведения живописи и графики из собраний Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Московского музея современного искусства, Музея истории денег (Гознак), Музея кино, Государственного центра современного искусства, Нижегородского государственного художественного музея, Музея-заповедника «Абрамцево» и частных коллекций. В рамках проекта будут демонстрироваться работы В.М. Васнецова, И.Я. Билибина, Е.Д. Поленовой, И.Е. Репина,С.Т. Конёнкова, Н.С. Гончаровой, Р. Уилсона, В.Ю. Мамышева-Монро, О.В. Тобрелутс, Р.Р. Тавасиева, И.В. Кориной и многих других."

Детская неожиданность. Verbatim

Меня очень привлекало название спектакля "Детская неожиданность. Verbatim"/ Понятно, с чем ассоциируется "детская неожиданность", а вот "Verbatim" - (от лат. verbatim — дословно), или документальный театр , спектакли театра вербатим полностью состоят из реальных монологов или диалогов обычных людей, перепроизносимых актёрами. (цитата из Википедии).
Вот это сочетание "неожиданности" и реальных диалогов, что это? Это то, что мы и слышать не хотим или наоборот ждем очень диалога, а его не происходит? В общем, я была заинтригована, хотелось посмотреть.
Collapse )


Снова в гости к "Ночным волкам"!

Уже третий год подряд ходим всей семьей в московский байк-центр на елку от «Ночных волков». Мы приехали заранее, чтобы занять место, ведь с каждым годом зрителей все больше. Перед представлением успели перекусить и попить чаю.


*Все фотографии мои

Collapse )

Волшебная Звезда желаний - Елка на Новом Арбате

Сходили с Катей на Елку на Новом Арбате "Волшебная Звезда желаний".
Мы немного задержались и пришли минут за 15 до начала, но лучше приходить пораньше, чтобы успеть поучаствовать в мастер-классах, пофотографироваться, поесть мороженого или поиграть в разные игры с аниматорами. Мы это все не успели, к сожалению. Зато после представления задержались в буфете и пообедали (цены невысокие, еда очень вкусная).


Collapse )

Питер Пэн - самая грустная сказка моего детства

В детстве я ненавидела эту сказку, затыкала уши, уходила из комнаты, я не хотела слушать про мальчика, которому просто некуда было вернуться. Именно так я всегда воспринимала эту историю. Питер Пэн - детство, беззаботность, веселье и... ужасное внутреннее одиночество...
Но игнорировать всю жизнь эту историю я конечно не могла. Урывками дочитала, также урывками посмотрела фильм, пришло время и в театр сходить...
Побывали с дочкой в МТЮЗе на спектакль "Питер Пэн". Нам очень понравилось, хоть я и урыдалась в конце.

Collapse )

Анонс! Новогодние Елки в Байк-Центре у Ночных Волков

С 4 января по 18 января 2020 года в Московском Байк-Центре в Нижних Мневниках будут проходить легендарные Новогодние Ёлки для детей.
В 2020 году перед зрителями вновь оживет волшебный мир сказки. Движущиеся диковинные декорации и уникальная сказочная техника, летающие мотоциклы и невероятные, рискованные трюки, красочные спецэффекты, и любимые герои русских сказок - всё это в Новогодней сказочной истории от Ночных Волков.
Каждый год Новогодние Елки в Байк-Центре посещают более 10 000 детей не только из Москвы и Подмосковья, но и из других городов России.

Билеты и подробности на http://bikecenter-elki.ru
Купить билеты онлайн: https://feelee.info/elki_nv

ВНИМАНИЕ! При покупке билета на Новогодние Елки вы получаете скидку 10% на билет на Выпускные для 4х, 9х или 11х классов на выбор или детский день рождения в Байк-центре (подробнее о выпускных и детских праздниках – bikecenter.ru/deti.html )



Я иду 17 января!

Елки проходят с 4 по 18 января 2020
Начало в 19:00. Спектакль проходит под открытым небом (одевайтесь, пожалуйста, по погоде!). Продолжительность – 45 мин. (сбор гостей с 18:00)
Адрес: г. Москва, ул. Нижние Мневники 110, Байк-Центр.

Украшение класса в стиле Гарри Поттер. 2019г

У нас в школе каждый год проходит конкурс елок. Дети должны как-то тематически украсить класс и еще записать презентацию. Мы думали, что они сами что-то предложат... Дети предложили украсить елку елками! М-да, супер идея... Между тем время поджимало и надо было уже что-то решить...
Я предложила тему "Гарри Поттера": там очень! много разных символов, которые легко объединяются в общую тему (олень, сова, автомобиль бело-голубой, метлы...), все историю знают, наш класс мы делим с 11 классниками, иим тоже должно быть интересно.
Вот что у нас вышло!

Collapse )