Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

17-23 июня. Ожидание счастья

Кто-то из великих сказал, что важно не само событие, а ожидание этого события. Согласитесь, ожидание Нового года подчас приятнее, чем сам праздник. Так и у меня, я ждала субботы, когда вернется Коля, предвкушала нашу встречу, раздумывала как и когда ехать за ним, что еще успеем сделать в городе, как спланировать дни, чтобы было удобно, чтобы успеть и поработать и отдохнуть.

Понедельник 17 июня.

Конечно, самым радостным событием понедельника стало возвращение Сони! Из забавного, я с утра встала, записала в дневнике, что вот всю неделю мы искали, а поиски бесполезны, поставила точку, и именно в этот момент зашла Соня! Волшебство! :)) Ну и лишнее напоминание мне, что не все зависит от человека ;)

А в это время мне шлют смешные фотки Коли из лагеря. Это девочки всем мальчишкам прически наделали :))


Collapse )

Пост о том, как иногда полезно все-таки сделать то, что давно планируешь

Как многим известно, дача у нас около города Конаково, еще в прошлом году прямо у въезда в город открылось заведение с гордым названием «Конаковский фаянс».
«О, что-то новенькое!» — подумала я, — «Надо бы заехать!» И вот… год прошел, а я так и не заехала. Обычно же в город за покупками: туда едем — не по пути, обратно на дачу — уже сил нет заезжать, да и денег нет. В общем, вот так год и прошел.
А в прошлые выходные я не выдержала! «Да что же это такое! Сколько мимо ездим и так ни разу и не завернули!» В итоге мы завернули, да как удачно!

Collapse )

Чонишвили, Страхов, Шнырев, Айги в спектакле "Магия Музыки Магия Слова" в Консерватории!

Ради этого я готова на один день задвинуть все дела, приехать с дачи! Как я ждала этот концерт!
"...Этот проект трудно назвать концертом или представлением, отвечающим нормам классического формата, это скорее спектакль, в котором объединились слово, музыка, визуальный ряд и световая инсталляция. Сочетание всех этих элементов прочерчивает контуры ХХ века сквозь призму поэзии. Сергей Чонишвили, Даниил Страхов и Сергей Шнырев расскажут три истории, в каждой из которых свой герой.

Три актера, три героя, три взгляда на историю и современность, на жизнь и на любовь. Каждый ведет свою тему, порою вступая в диалог, порою оставаясь в одиночестве. Четвертый герой — несравненная музыка Алексея Айги, словно вне времени и вне пространства. На сцене вместе с замечательным композитором и скрипачом Алексеем Айги его Ансамбль «4'33"» и органист Константин Волостнов."


9 июля в 19 часов в Московской консерватории меня ждет встреча с прекрасным "Магия Музыки Магия Слова"! Очень жду! Все, что делает команда СамиТеатр, мне очень нравится! Даже не передать словами, как я рада!
Сайт проекта


Огромное спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu и лично kogda_leto

Выставка Репин в ЦДХ

Как и обещала, выношу рассказ про выставку отдельным постом. Сначала немного официальных вводных: сайт выставки, продлится с16 марта по 18 августа 2019 г.
Обращаю также внимание, что "билеты на выставку можно купить только в предварительной продаже. Билеты на текущий сеанс в день посещения в кассах не продаются."
Аудиогид мы брали на выставке - цена кажись 350 рублей, можно скачать в интернете, но я так поняла, что он на сайте намного короче.

Крайне рекомендую брать аудиогид - вы просто физически не прочтете столько, да и многое останется за кадром: в аудиогиде много информации, которую нигде на выставке не найдете.
На само посещение у нас ушло 3,5 часа! При этом только основной зал мы обходили 2,5 часа!  Что-то мы уже посмотрели совсем бегом, т.к. сил на детальный осмотр просто не осталось, поэтому по возможности вернусь еще раз и внимательнее порассматриваю остальное.

Collapse )

11-17 марта. Встречи с прекрасным

Мне все время кажется, что прошла всего неделя, а оказывается - целый месяц! Вот как так? :) Помню, что Коля все-таки приболел, и хоть не очень сильно, я оставила дома.  Я видела, что он устал, поэтому мучить его школой было бессмысленно. На фоне простуды он бы точно ничего "хорошего" в школе не получил, а скорее всего еще бы сильнее разболелся. Но меня не напрягает, когда он дома, уже взрослый, всегда найдет, чем себя развлечь!

Понедельник. 11 марта.

В понедельник мы с Катей делали очередной мастер-класс для нашего марафона в инстаграме. Забегая вперед скажу, что идея с домиками из бумажных втулок оказалась очень удачной. Катя легко за мной повторяла, делать несложно, украшать прикольно. Сейчас эти домики висят у нас на кухне.

Collapse )

Все чудастее и чудастее!

Любите книги Льюиса Кэрролла? Я полюбила, когда в школе училась. Даже нашла и выучила наизусть все стихотворение "Варкалось. Хливкие шорьки...". До сих пор поражаю окружающих.
Коле читала лет с 5 "Алису", вот и до Кати очередь дошла: побывали с дочкой в субботу в театре мюзикла на спектакле "ЧУДЕСА И КУРОЛЕСЫ"! . Когда только собиралась, раздумывала идти ли с Колей или с Катей. Сын сам сказал, чтобы брала младшую. Я послушалась и не пожалела! Прекрасный мюзикл именно для детей 6-10 лет.


В постановке создатели соединили две сказки "Алиса в Стране Чудес" и "Алиса в Зазеркалье", дополнили новыми сценами и героями. Скорее этот мюзикл по мотивам сказок, а не точный пересказ. Но от этого смотреть не менее интересно, мне так даже более интересно, потому что сюжет совсем не знаком. В мюзикле появляется злодей Джокер, который пытается спутать все карты и рассорить двух королев-сестер, захватив власть в сказочном королевстве. При этом злодейские и коварные планы Джокера не сразу ясны.


Фото olgabobkovafoto

Очень красивые и яркие костюмы! Где-то технически довольно сложные и необычные! Одна гусеница чего стоит!


Фото olgabobkovafoto
Для декорации был использован экран. Наверное, это единственное, что мне не очень понравилось. Понимаю, что такой экран упрощает создание спец. эффектов, но хочется порой что-то более сказочного. Зато очень понравился лес забвения.
А так, в целом, хороший, добрый мюзикл, красочный и приятный. Основная мысль - мечтайте и творите! Прекрасная мысль :)


Спасибо за приглашение moskvalublu спасибо Наташе pamsik
группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

Гамбринус- судьба одного скрипача

«Ничего! Человека можно искалечить, но искусство все перетерпит и все победит».
Побывали с подругой на спектакле «Гамбринус» в театре «У Никитских ворот». Очень искрометный мюзикл, яркий, динамичный. Но я была заворожена виртуозной игрой на скрипке руководителя трио «Лойко» Сергея Эрденко, исполнявшего в спектакле роль Сашки-музыканта. Скажу честно, полностью растворилась в музыке, ловила каждый звук.

Collapse )

Про Катю текущее

Катя пошла с сентября в лого группу, и конечно, это ей дает многое! Но... увы, недостаточно.
Только в начале ноября сделали снова обследование: развитие есть, но не такое быстрое, как хотелось бы. Мы жутко не успеваем к школе, даже при условии, что пойдет она не в 2019г., а в 2020г. Ей надо еще больше!
Прописали простой массаж спины и воротниковой зоны, лого массаж, биоаккустическую коррекцию, новый набор препаратов. Также предлагают с ней прыгать каждый день. Не знаю, когда мне там прыгать и в мячик играть. У Кати логопед в садике каждый день, занятия, которые тоже просят оставлять! (танцы, плавание, музыка...) и даже увеличивать (куда??? "Да, танцев побольше, сами с ней танцуйте вечером!"). Катя из садика приходит и час просто ничего не делает! Если я не включаю мультики, она лежит! Мелкая она, реально устает от садика и занятий. То, что задают логопеды,мы еле успеваем. Они говорят "минут 10 на это все!" Ну как 10? не 10 совсем, минут 40, а то и час... В общем, извечный вопрос: где взять на это все время, силы и деньги??? Напомню, сейчас ей 5 лет 11 месяцев.

Collapse )

24-30 сентября. Но лето еще продолжается!

Мне кажется, что все это было совсем недавно, буквально на прошлой неделе! А оказывается уже месяц прошел :)

Понедельник. 24 сентября

Осень  городе вроде бы есть, но как будто ее и нет. Пока первые желтые листья, их интересно изучать и фотографировать, пока они в диковинку, большинство деревьев зеленые и только только начинают желтеть.

С утра было кстати не очень: прохладно и дождик моросил. Мы встречались с Машей mariika845 по поводу наших наборов ко дню учителя.
Наверное, то не очень скромно, но я искренне считаю, что наши наборы все лучше и лучше! А идея конфетного букета в кружке вообще гениальна :) Потому что подарок такой точно запомнится! Я дарила и Колиным учителям, учительница по английскому так и сказала: "Подарков много было, никого не помню, а вот вашу кружку помню, стоит на видном месте!"

Мне вообще очень симпатична идея дарить что-то вкусное и полезное. Конфетки съедятся, а кружка с грелкой останутся. К тому же я конфетные букетики дополняю разными ягодками, листиками искусственными, конфеты можно легко вынуть, не повредив цветок. Букетики смотрятся очень красиво.

Простите за саморекламу, но я правда сама прусь от наших наборов :) Хорошо, что не я одна, заказчикам тоже нравится. ;)

Ну а это рабочее фото букетиков. Мы с Машей фотографировали все вместе в кафе. В "Хлебе Насущном" на Третьяковской живописная кирпичная стена и очень красивые столики.


Collapse )

17-23 сентября. Луч надежды

Та неделя сентября была очень волнительной, хотя событий было мало.

Понедельник. 17 сентября

С Катей продолжаем осваивать пластилин с лил скул. Кстати, они прислали промо-код Делюсь :) Все, кто перейдут в Lil School по этой ссылке и оплатят обучение, получат бонус — 10% на личный счет.
Кстати, это не просто Микки Маус, а это работа по мотивам бронзовой статуи Демьяна Хёрста. Есть такой достаточно известный человек, английский художник и предприниматель. Так вот он создал целый проект и к проекту скульптуры, якобы поднятые с корабля "Невероятный". При этом часть из скульптур поместил в море, а потом водолазы их доставали. У него была выставка продажа этих "сокровищ" со дна морского. Над проектом он работал 10 лет! В экспозиции около 200 произведений искусства — от заросшей кораллами статуи Микки-Мауса до бюста Йоланди из группы Die Antwoord, стилизованной под месопотамскую богиню.
Вот тут можно посмотреть на часть работ.
В общем, к чему я это все. У нас было задание сделать в пластилине Микки-Мауса Хёрста.

Collapse )