Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Практически детективная история с хорошим концом

Составляя отчет за прошлый год, я поняла, что ну слишком мало я пишу про себя. Поэтому хочу снова вернуть в этом году режим хотя бы недельных отчетов.
И первая неделя этого года у меня выдалась удивительной!Collapse )

11 лет!!!

Дожила! Еле вспомнила, что сегодня у нас с мужем очередная годовщина - 11 лет :)
Он на даче яблоки собирает, я с детьми по кружкам и урокам :)
Отметим, получается, только завтра.

Я в сотый раз опять начну сначала

Пришла сегодня с мастер-класса, выжитая как лимон: 2,5 часа с детьми. При этом мы и пекли и тесто делали и расписывали. Прописала каждый этап, дома потренировалась с тестом (чтобы было побыстрее и менее опасно, делала сахарное печенье), дома сделала на каждого ребенка по 3 пряника и залила основу, чтобы пока пекутся и остывают остальные пряники, было чем себя занять. Дети маленькие 6-7 лет, была одна девочка 10 лет, но была и другая 3 года...
Я после мк еще минут 30 просто тупо сидела, никуда сдвинуться не могла, настолько вымоталась эмоционально и физически. А мне сегодня еще заказы доделывать...

Collapse )

Переезды и ремонты

Обычно у людей 1 ремонт в год, и то потом отходняк несколько лет. У нас за 9 месяцев должно быть 2 переезда и 3 ремонта: 2 глобальных и капитальных, один – в съемной квартире – небольшой (новые обои, потолок покрасить и покрыть ванну акрилом). Я уже даже не знаю, как реагировать на это количество дел и забот.

Пыталась в Москве собирать вещи для переезда, но работа и беготня с бумажками сильно съела время. Последние 2 дня активно собирала вещи для дачи и для переезда. На дачу в итоге вчера привезла фортепиано, документы, все для пряников, частично свои коробки с хобби, одежду детскую тоже практически всю.

Вещей куча! Огромная куча! Выбрасывать жалко, где хранить – тоже непонятно. К тому же, я с детьми на даче, остальное должен собирать Петя. Петя работает теперь в Тульской области, на Куликовом поле строит какой-то мемориальный комплекс. У него свободное время только в выходные, 27 июня мы должны отдать ключи, при этом на сегодняшний день как-то более-менее собрана только детская комната, нашакомната, коридор, балкон, кухня не собраны или собраны крайне мало… Да и перевозить пока все это барахло пока некуда. В Химках в двушке ремонт, конечно, начат, но даже маленькая комната пока не доделана, хотя мы в нее планировали свезти вещи. Есть гараж, но тоже не хочется два раза нанимать газель и вещи таскать. Не знаю, как мы к 27му хоть что-то доделаем… Я малодушно прикрылась детьми, уехала на дачу и надеюсь, что как-то оно все равно все сложится и решится.

А вот дача, которую я так ждала, почему-то не вызывает прежних восторгов. Возможно, меня слишком гнетет мысль, что в Москве осталось много дел, или я так уже устала, что нет сил на какие-то эмоции. Заметила, что эта хроническая усталость превращает мою жизнь в нечто серое, лишенное каких-либо красок и эмоций. Настолько я устаю, эмоционально выгораю, что даже когда появляется возможность отдохнуть, не могу расслабиться. Будем надеяться, что все же через несколько дней меня отпустит, я высплюсь и оживу немного.
Вчера приехали, а тут травы по пояс! Никто же не ездил и не косил. Вчера Петя немного прокосил, чтобы хоть ходить было можно, а сегодня наняли человека и он весь день косил и убирал. Первый раз за 10 лет у нас нет ничего в парнике. Попробую посадить хоть укроп, а то как-то обидно даже. В моих планах было в этом году развернуть посевные, но откуда взять столько времени и сил, тоже непонятно. Ну ладно, не так страшно это все. Если хотя бы зелень вырастет, уже будет хорошо.

18-24 августа

Немного задержалась с отчетом, рассказываю про прошлую неделю.
Мы с Колей помимо чтения, математики и русского много занимались всяким творчеством: делали 3D модели, оригами, лепка, опять цветочные коллажи делал, рисовал, а еще я выдала ему выжигательный аппарат. Первой была собачка, он ее раскрасил с Катей и своим другом, а второй была машинка, я ток немного теней нарисовала выжгла. Машинка мне нравится уже больше, подумываю как-то ее приспособить на какую-нибудь коробку.

Дочке делала и грушки. Сделала сначала "Голодную Глашу" - такой типа сортер (коробка с дыркой, лицо из самоклеящейся бумаги). Кормить Глашу нужно было исключительно макаронами-бантиками, а горох Глаша не любит и давать горох нельзя :) Катя вполне себе с задачей справилась.
Второй игрушкой для Кати стал уже совсем сортер: коробка, внутри приклеила перегородки, на крышке дырочки и опять самоклеящаяся бумага. Нужно по цветам кидать мозаику. Тут сложнее, но пока в процессе обучения. Надолго Катю не хватает - буквально по 3-4 штучки каждого цвета она готова сортировать.
Сразу скажу, все эти поделки не потому что я такая супер-пупер мама, а потому, что покупные игрушки дочке мало интересны, она вообще очень требовательна и не во все хочет играть. Чтобы не покупать нечто, что опять будет лежать, я решила сделать из подручных материалов какие-то игрушки и посмотреть, как оно пойдет.

Внизу еще фото моей дачи (вид сзади), еще в коллаже немного вязания.

Самое главное! На той неделе на дачу приезжал друг мужа с ребенком (ровесником Коли). Друг по профессии краснодеревщик, разумеется, я не могла пройти мимо и уговорила сделать для нас с Колей гномий домик!. Вот такая а-ля этажерка 4х уровневая вышла! Идея такая: гномики живут в лесу (самый нижний уровень), а на деревьях (следующие уровни) у них спальни, кладовые, комнаты, столовые. С первого уровня на следующие ведет лестница (вот справа на фото заготовки лестницы, ее пока не успели доделать). Еще будет свет - это мне уже муж обещал, вернее подсветка.
Вот такая красота неземная! Мы с Колей уже этот "гномий мир" покрыли морилкой. Теперь будем потихоньку делать всякие штуки и привозить на дачу :)


Collapse )

10-20 февраля

За прошлую неделю не отчиталась, эта еще не закончилась, но я решила написать за 10 дней :) Прошедшая неделя прошла в обычном режиме: школа-занятия-уроки-работа...Во вторник я совершила подвиг! Именно так я воспринимаю поход в поликлинику с Катей. Ушла из дома в 15.15, вернулась в 19.30... Одурела, но мы смогли обойти кучу врачей (фото Кати с телефоном из поликлиники, а заснеженная Москва - это как раз на подходе к врачам). Со среды на четверг я в в бешеном темпе довязывала очередной заказанный бактус - повтор, но мне он все равно нравится и не надоел. Очень удачная модель и расцветка имхо :) В пятницу уехали на дачу, у Коли каникулы дополнительные на неделю и очень хотелось немного отдохнуть от Москвы (фото из машины, это уже практически около дачи заехали в магазин за продуктами).
Набрала с собой вышивку, фетр, вязание... а в итоге меня заклинило на воротнички... и вот вяжу их без остановки. Зеленый довязала сегодня, и думаю, что все-таки прервусь. Буквы не шила, не вышивала, ничего не хочу, воротнички занимают все мои мысли :))) Это не надолго, скоро запал кончится. Первый - персиковый - заказ от подруги. Зеленый тоже на заказ, но не знаю пока, устроит он или нет. Бледно-желтый и розовый свободны. Если кому нравится, обращайтесь :)
А так сидим на даче и тут очень хорошо! В субботу поедем уже в Москву, а жаль...


Collapse )

Начало ноября

Что-то мне не пишется, не снимается и не рукодельничается. Сил и времени ни на что нет :( Я не оригинальна, понимаю. Все время уходит на работу и детей. Вот были у Коли каникулы на прошлой неделе, а мы даже и не заметили. Все равно сидели с уроками. Очень тяжело дается нам первый класс, Коля явно не дорос и это не учеба, а сплошные мучения.
Collapse )

Типа отдохнула

Странно как-то в этом году я провела майские. Вот вроде и дача любимая и уехали на все праздники. Я рассчитывала нагуляться, порукодельничать, выспаться... В итоге ничего. Приехала на дачу и впала в некий эмоциональный ступор. Никакого вдохновения ни на что... Даж не знаю, видимо так устала сильно, что за эти 10 дней не восстановилась. А может весна так действует. Ну да ладно. Правда я нашла старые санки и теперь буду их реставрировать и делать из них подставку под цветы. Санки тяжеленные, еле дотащила. Уже удалила часть ржавчины и грязи, но до покраски далеко. Вот начало процесса, на фото они в первоначальном варианте. Доделаю со следующим переездом на дачу. Ну ведь правда хороши?! Я не смогла устоять :)))